Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Зачем платить больше: развеян миф об экономичности брендированного бензина!

Продолжая тему "мифов о экономии бензина", миф о брендированном бензине развеян опытным путем.

"Топливные санитары" из АutoVisio в Украине провели любопытный эксперимент, в ходе которого они попытались проверить качество и экономичность брендированного бензина такого, как «Mustang», «V-Power» и еще нескольких популярных марок. Орудием для данного опыта послужила самая обычная бензопила, а не автомобиль.



Бензопила, рабочий расход топлива которой составляет порядка 300 мл/ч, и была выбрана для замеров. Бензин заливался "небольшими дозами", по 100 гр., а затем после проведения старта пилы засекалось время ее работы. Как только топливо полностью заканчивалось и бензопила замолкала, открывали бак и специально проверяли действительно ли закончилось топливо.


В качестве конкурсантов в эксперименте участвовали «V-Power» от АЗС «Shell», топливо «Pulls» от АЗС «Окко», «Экто» от АЗС «Lukoil» , а также бензин «Mustang» от АЗС «WOG». Отдельно от конкурса были выбраны такие марки, как  А-95 и А-92 с той же самой целью - замерить их экономичность.  Если "девяносто пятый" был выбран для того, чтобы сравнить его с брендированными марками, то "девяносто второй" заинтересовал организаторов, исключительно, исходя из рациональных соображений. Дело все в том, что большинство автолюбителей в машину с инжекторным двигателем не грешат залить и девяносто второй бензин вместо положенного девяносто пятого.



Первыми испытанию подверглись А-95 и А-92. Результат работы первого участника показал 20:00 м, а вот второго удивил - 25:19 м. Пила, таким образом доказала, что 92-й бензин не только более выгодный по своей стоимости (на 30 копеек дешевле), но и более экономичный ( на 20%).

Результаты брендов было увидеть гораздо любопытнее.



Бензопилу перед экспериментом "прогнали" для "чистоты" результатов бензином с присадками, чтобы избавиться от каких-либо отложений. Бензопила была готова к конкурсу уже спустя час. Первым был залит «Pulls», который показал неплохой результат - 22:20 м. "Mustang» показал чуть меньше - 21:54 минуты, а вот «Экто» остался посередине между ними с результатом в 22:04 м. Неприятно удивил «V-Power», так как по цене он является самым дорогим из представленных марок. Он проработал всего 20:35 минут. Бензин «Green», напротив, порадовал своим результатом, так как пила на нем проработала 22:32 м.

Итак, итоги

Показатели бензина А-95 были взяты в качестве своеобразной точки отсчета, чтобы оптимально соотнести стоимость и время работы. «Mustang» в данном плане оказался самым экономичным (выгоднее на 7%). Самым дорогостоящим и менее экономичным (на 15%) оказался, как ни странно, «V-power» от Shell. Разница между  «V-power» и наиболее экономичным бензином довольно ощутимая, так как составляет порядка 22%. Подробности всех остальных результатов конкурса можно увидеть и сравнить в нижеуказанной таблице.


Tags: #авто
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →