Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Визитки. Несколько простых правил

Ни для кого не секрет, что визитка нужна для того, чтобы представить себя. Однако, как много людей умеют правильно ею пользоваться?

Начнем с того, что визитные карточки должны храниться в визитнице. Визитницы, как и сами визитки, могут быть различных стилей и композицией. Стиль визитной карточки обычно соответствует самому человеку или компании, которую он представляет,исходя из этих же аспектов изготавливаются визитки под заказ .


Чтобы человеку было удобно разглядеть визитную карточку, не переворачивая ее, то лучше подавать ее буквами к собеседнику и лицевой стороной вверх. Не стоит визитницу держать где-то в недрах сумки, иначе Вы задержите человека тем, что будете ее долго искать.

Имя, фамилия, должность и место работы произносятся при протягивании персональной визитной карточки.

Если Вам дают свою визитную карточку, то смело протягивайте в ответ свою. Тем самым Вы поддержите деловой этикет. Поэтому важно не забывать Вашу визитницу дома, а также следить за количеством визитных карточек в ней.

Нельзя сразу убирать визитную карточку, нужно сначала прочитать, что на ней написано. Как правило, дополнительную информацию о владельце карточки пишут на задней части. Это может быть Ваше личное мнение об этом человеке, Ваше впечатление, какие-либо заметки о нем. Однако, будет лучше, если свое мнение Вы просто запомните, а позже запишете на визитку. Это делается с той целью, чтобы не обидеть или не оскорбить человека. Ведь мало кому нравится, когда их так прямо оценивают. К тому же, мало кому понравится, если при них начнут портить их визитную карточку.

Сегодня распространено изготовление мультиязычных визитных карточек. Обычно они используется при работе с иностранными партнерами, а также при поездке заграницу.
В связи с особенностями этикета разных стран может отличаться и сам обмен карточками. Поэтому при поездке заграницу внимательно изучите местный этикет.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Comments for this post were disabled by the author