Вакцинация. Вопрос без ответа: зачем нас пытаются убедить во вреде прививок?

В Интернете бродит огромное количество информации о вреде прививок, призывы к родителям не прививать детей. Кроме того, множество страшных историй от родителей, детки которых после прививки стали инвалидами. Причем с описание всех подробностей, в красках, как ребенок пережил саму прививку, постпрививочную реакцию его организма, наступившие осложнения.

Могу сказать о себе (хотя может мою позицию разделяет еще кто-нибудь): сколько бы не приводилось подобных историй, я, как человек, убежденный в необходимости прививок, сознавая, что возможны осложнения, зная, что такое постпрививочные реакции(испытано на себе), из этих историй могу вывести для себя только одно - родителям нужно быть в сто раз более внимательнее, нужно владеть большей информацией, чем дают врачи в поликлинике, нужно принять посильные меры, чтобы облегчить ребенку его состояние, но никак эти истории не убеждать нас в том, что ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ НЕ НАДО!

А мать, у которой четкая позиция отрицания прививок, просто еще больше подогреет этими историями свою убежденность.

Родители! Подумайте, кому и зачем это надо? Кто хочет убедить нас не прививать своих деток? Неужели, в самом деле, мамы, убитые горем, от нечего делать сидят в Интернете и пишут свои истории? Хорошо, на вопрос "кому?" еще худо-бедно, но ответить можно. А на вопрос "зачем?" даже страшно искать ответ!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
"...родителям нужно быть в сто раз более внимательнее, нужно владеть большей информацией, чем дают врачи в поликлинике, нужно принять посильные меры, чтобы облегчить ребенку его состояние," - для этого надо окончить медицинский и попрактиковаться несколько лет. На данный момент, например по отношению к прививке от гриппа, проще и надежнее отказаться от нее. Три года подряд отказывались от данной прививки в садике - ребенок НИ РАЗУ!!! не заболел (естественно следили за здоровьем, питанием и т.п.) в отличие от тех, кто ее делал (( Практически ВСЕ сделавшие очень тяжело переносили, многие вплоть до отека Квинке ((.
Мои родители не заканчивали мед институтов, однако моя карта прививок включает все до единой прививки и заполнена не от "балды", а как положено. Да помню были "ломки" и температура к сорока, после прививок и ничего за тридцать с лишним лет регулярно посещаю только стоматолога.
Проблема иммунитета актуальна и для деревень, у меня сосед мальчонка года три ему, из больниц не вылазит, чуть ветерок все сопли до колен, кашель и прочие радости.
Кстати мама там тоже умнее всех врачей принципиально не прививает ребенка.
А я думаю вакцинация это происки иностранных фармацевтов, чтоб денег больше заработать. К нам даже скотина из-за рубежа приходит не вакцинированная и нашим ветврачам приходится делать все прививки.
Мне ставили и моим родителям тоже и ребенку моему ставят. Естественно есть этот страшный процент, но без прививки он наверняка больше.
Историй много, да.
Но я лично знаю семью, где детям прививки не делались. Малыши здоровы и ттт, но своему ребенку я планирую делать все необходимые прививки.
Очень спорный вопрос. Мы делали все прививки, но есть одно но. Прививки делятся на наши соотечественные и импортные. и вот как раз наши прививки все дети переносят плохо. Все по разному, у кого-то отек, у кого-то температура, некоторые и с последствиями, весьма тяжелыми. Но, эти прививки бесплатны, их колют всем без разбора, а если хочешь импортную прививку, которую все переносят без проблем, то плати. Не все родители могут себе это позволить. Я помню рыдания моих подруг по телефону от переживаний за своих детей после прививки. Почти все сейчас покупают импортные самостоятельно, и идут в поликлиники их делать.
Это я все понимаю хочешь хорошо плати, комент выше говорит о разгильдяйстве русском, возможно и это причина тяжких последствий. Речь идет о том делать или нет? А уж что делать и как это должен решить сам родитель.
Если бы лет 20 назад была прививка от гепатита, знакомая не заразилась бы от больных гепатитом В(работала в реанимации), теперь хронь, через несколько лет светит цирроз или рак печени
Не понимаю тех, кто против прививок