Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Если буду я султан, буду я иметь…

Знаете, бывает иногда такое состояние, когда чего-то очень хочется, но денег на это катастрофически нет. И ладно бы речь шла о банальной машине, шубе или даже квартире. Тут можно что-то решить, как-то извернуться, чего-то придумать, кредит, в конце концов, взять. Но есть вещи, на которые кредиты кому попало не дают просто так не возьмешь. И, с одной стороны, денег нужно очень много, а, с другой, цель слишком уж заманчива. Например, выборы.

Это у них, на западе, чуть ли не с детства выращивают демократов в третьем поколении, с чистокровной родословной, которым одна дорожка заказана – во власть. А у нас часто народ во власть лезет идет такой, что и не сразу понятно, можно с ним здороваться за руку, не говоря уж о том, чтобы денег дать. Вот и изгаляются кандидаты, как могут, пытаясь на свои избирательные компании денег дать. Одни с большими организациями переговоры ведут, а другие просто пытаются «отжать» мелкий и средний бизнес, угрожая публикацией их « в черном списке в Интернете» и небесными карами гонениями в будущем, когда этот самый кандидат до власти дорвется на должность будет избран.


Знакомый,в Москве, организовал небольшой бизнес с «нуля»: взял в аренду помещение в бизнес-центре (а по факту – в облагороженном здании корпуса одного из бывших заводов), нанял двух помощников и открыл свое небольшое рекламное агентство. Пока до Директа, конечно, им далеко, но какая-то стабильность в последние полгода-год появилась, постоянными клиентами обзавелись, расширяют ассортимент услуг, начали задумываться о закупке специального оборудования, чтобы заказы субподрядчикам не отдавать. Понятное дело, трудностей хватает: налоги заплати, с Пенсионным рассчитайся, по договорам во время денег перекинь…

А тут еще в последнее время просто допек избирательный штаб Гудкова, который не только с настойчивостью заправских коллекторов в буквальном смысле вымогает себе денег (а просьбами это никак назвать нельзя), но и при этом угрожает, что если денег не дадут, сам предприниматель и его бизнес в дальнейшем будут иметь множество проблем (как будто их так мало) от подчиненных новоизбранного главы. Почти как в известной песенке: «Если б я был султан, я б имел … всех вас!».

Не поверите, но знакомый уже реально боится, что Гудков к власти придет. Неужели, говорит, нас ждет возвращение 90-х? Потому что методы, по своей сути, взяты как будто оттуда: рэкет, вымогательство, угрозы. Эдак мы, товарищи, в попытках получить власть скоро обратно к горячим утюгам вернемся. Не зря в народе говорят: как запрягают, так и ехать будут. А запрягает господин Гудков весьма жестко.
Tags: #общество, #политика
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments