Если буду я султан, буду я иметь…

Знаете, бывает иногда такое состояние, когда чего-то очень хочется, но денег на это катастрофически нет. И ладно бы речь шла о банальной машине, шубе или даже квартире. Тут можно что-то решить, как-то извернуться, чего-то придумать, кредит, в конце концов, взять. Но есть вещи, на которые кредиты кому попало не дают просто так не возьмешь. И, с одной стороны, денег нужно очень много, а, с другой, цель слишком уж заманчива. Например, выборы.

Это у них, на западе, чуть ли не с детства выращивают демократов в третьем поколении, с чистокровной родословной, которым одна дорожка заказана – во власть. А у нас часто народ во власть лезет идет такой, что и не сразу понятно, можно с ним здороваться за руку, не говоря уж о том, чтобы денег дать. Вот и изгаляются кандидаты, как могут, пытаясь на свои избирательные компании денег дать. Одни с большими организациями переговоры ведут, а другие просто пытаются «отжать» мелкий и средний бизнес, угрожая публикацией их « в черном списке в Интернете» и небесными карами гонениями в будущем, когда этот самый кандидат до власти дорвется на должность будет избран.


Знакомый,в Москве, организовал небольшой бизнес с «нуля»: взял в аренду помещение в бизнес-центре (а по факту – в облагороженном здании корпуса одного из бывших заводов), нанял двух помощников и открыл свое небольшое рекламное агентство. Пока до Директа, конечно, им далеко, но какая-то стабильность в последние полгода-год появилась, постоянными клиентами обзавелись, расширяют ассортимент услуг, начали задумываться о закупке специального оборудования, чтобы заказы субподрядчикам не отдавать. Понятное дело, трудностей хватает: налоги заплати, с Пенсионным рассчитайся, по договорам во время денег перекинь…

А тут еще в последнее время просто допек избирательный штаб Гудкова, который не только с настойчивостью заправских коллекторов в буквальном смысле вымогает себе денег (а просьбами это никак назвать нельзя), но и при этом угрожает, что если денег не дадут, сам предприниматель и его бизнес в дальнейшем будут иметь множество проблем (как будто их так мало) от подчиненных новоизбранного главы. Почти как в известной песенке: «Если б я был султан, я б имел … всех вас!».

Не поверите, но знакомый уже реально боится, что Гудков к власти придет. Неужели, говорит, нас ждет возвращение 90-х? Потому что методы, по своей сути, взяты как будто оттуда: рэкет, вымогательство, угрозы. Эдак мы, товарищи, в попытках получить власть скоро обратно к горячим утюгам вернемся. Не зря в народе говорят: как запрягают, так и ехать будут. А запрягает господин Гудков весьма жестко.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
А что мешает обратиться в соответствующие органы, а не просто бояться? Определённый риск есть, но а по другому-то как? Платить тогда останется. А ещё один показательный процесс был бы на пользу....