Без скидок на инвалидность: глухая гимнастка

На сайте проекта Культурная Олимпиада «Сочи 2014», среди множества заявок на участие, висит вот такой ролик, «Валентина Апевалова – упражнения с предметами».



И нет в нем вроде ничего необычно, за исключением того, что упражнения под музыку, а девочка инвалид детства по слуху. Указаний на инвалидность не сделано специально, девочке, как уверяет ее тренер, никогда и нигде не делали поблажек. Она честно стала кандидатом в мастера спорта и теперь так же честно хочет выиграть по результатам голосования, чтобы поехать в Сочи с показательным выступлением.


Иногда на соревнованиях когда заканчивается музыка, Валя делает еще несколько движений, после чего судьи недоумевая, спрашивают тренера: « Ну, вот почему не вовремя закончила, глухая что ли?». А получив утвердительное: «ДА» умолкают.

Как признается сама Валя, на Олимпиаду попасть ей очень хочется, даже не из-за выступления, а просто погулять увидеть море.

Сейчас ролик Вали на втором месте по итогам голосования, появились новые друзья, и даже поклонники. Но ведь нам с вами ничего не стоит поддержать девушку, просто поставить лайк вконтакте, фейсбук или твиттер, здесь.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…