Остекление балкона

Уже много десятков лет остекленные балконы и лоджии украшают фасады домов. Остекление выполняет защитную и утепляющую функцию Когда во всем доме остеклены балконы, лоджии,дома смотрятся куда приятнее, а в квартирах уютнее.

На данный момент существует два типа остекления: холодное и теплое. При холодном остеклении повышается теплозащита комнаты, уменьшается уровень шума, происходит защита от погодных условий и атмосферных осадков. При теплом остеклении в любое время года поддерживается комнатная температура. Также утепляются стены, полы и потолок.


Так же предлагается два способа остекления, с выносом и без. Остекление с выносом рам визуально увеличивает площадь балкона за счет широкого подоконника. При остекление балкона с выносом цена будет на порядок выше.

Самые распространенные виды конструкций - деревянные, алюминиевые, пластмассовые, безрамные.

Деревянные конструкции состоят из рам. Такие рамы делают из бруса таких деревьев, как сосна или ель. У бруса должно быть сечение: 40x50 мм. Устанавливаются распашные створки в одно сплошное стекло. Их толщина приблизительно составляет 4 мм. Также створки обязательно должны быть среднего размера в ширине не превышая 0,7 м, а высоту не более 1 м. Конструкции очень экологичны и отличаются своей дешевизной, хотя дерево периодически прокрашивают и покрывают антисептиками, тем самым защищая дерево от гниения.

Алюминиевые конструкции обладают таким качеством, как долговечность, за счет их прочности, а также они легки и негорючи. Для многих владельцев они завоевали свою популярность за счет своей высокой цветовой гаммы. Возможна установка, как раздвижных, так и распашных створок. При установке таких конструкций очень важен замер и определение размеров.

Пластмассовые конструкции делаются из таких материалов для остекления, как ПВХ, ПММА, поликарбонат и пластмасса со стекловолокном. Самый главный плюс данных конструкций – это их способность не биться. В отличие от стекла, пластмасса более эластична и если все-таки она разбивается, то на большие тупые осколки, о которые невозможно пораниться. Пластмассовые конструкции имеют приемлемую цену, в зависимости от материала остекления, где самыми дешевыми являются конструкции из ПВХ.

При безрамном остеклении открывается широкий обзор панорамы, и внешний фасад выглядит очень элегантно. Большой популярностью пользуется такой материал, как оргстекло. По желанию владельца жилого дома, возможна тонировка стекла. Такие конструкции устанавливаются высотой 2,8 м и шириной 0,9 м и состоят из высокоточных верхних и нижних алюминиевых направляющих. Стеклянные полотна размещаются на роликовых опорах между двумя направляющими. Для удобства делают лючки в стенке направляющих. Крайнее полотно можно приоткрывать для проветривания. Толщина закалённого стекла, которое имеет очень высокую прочность, должна составлять от 6,8 до 10 мм, из которого делают створки для остекления со шлифованными кромками.

Алюминиевые накладки с шириной более 1-1,5 мм чем створки, наклеивают сверху и снизу направляющих, для того чтобы они и стекла не ударялись между собой. Даже при усиленном утеплении конструкции использовать балкон можно будет только в теплое время года.

При обустройстве балкона наружную обшивку делают из таких материалов, как виниловый сайдинг, металлический сайдинг и винилит.
Винилит представляет собой виниловые панели, которые покрываются мраморной крошкой. Хоть винилит и имеет небольшой выбор цвета, зато он обладает таким свойством, как пожароустойчивость.

Виниловый сайдинг радует многообразием своих расцветок. Прочность сайдинга очень высока – сохранность гарантируется при температуре от -70 до +600С. При этом он не подвержен гниению и не обесцвечивается.

При отделке металлическим сайдингом используется такой материал, как горячеоцинкованная сталь. Ее толщина должна составлять около 0,5 мм, которая включает в себя полимерное покрытие.

При обшивке стен предпочитают пластиковые материалы, такие как, пластиковые панели. А для гармоничности шкафы делают из такого же материала, который использовался при остеклении балкона. При изготовлении крыши самым подходящим материалом будет металлочерепица или поликарбонат. Также, для создания крыши, можно использовать металлический профнастил, мягкую кровлю и пластиковый шифер.

При остеклении балкона или лоджии заключительными элементами будут: установка откоса, отлива, москитной сетки, подоконника, утепление пенопластом, устройство полок и шкафов, а также отделка либо «евровагонкой», либо пластиковыми панелями.

При остеклении своего балкона, прежде всего, опирайтесь на свои финансовые возможности. И помните, что вы всегда можете доверить дизайн своего балкона специалисту или же придумать свой невероятно интересный проект остекления.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.