Умные часы

Этот год может уже стать годом «умных часов. Некоторые производители уже продемонстрировали свои устройства. Но, к сожалению, они не стали прорывом. А Apple, Samsung и Microsoft ещё только готовятся к показу своих идей всему миру. Но кто же их будет покупать? И как их использовать?



Как известно, большинство молодых людей уже не носят обычные часы, а узнают время с помощью смартфонов. А для других часы стали обычным аксессуаром, как браслет. Что же дают «умные» часы? Аналитики предсказывают, что часы будут контролировать состояние здоровья владельца, так как они могут измерять пульс и давления, а также передавать эти данные на смартфон. Такая технология была уже представлена компанией Foxconn.


Естественно, у часов будет широкая функциональность. Также они станут дополнением к вашему смартфону. На экране будут отображаться уведомления, поэтому вам не придётся доставать из кармана телефон. Это очевидно, что удобнее посмотреть на запястье для того, чтобы посмотреть все ваши новые сообщения, твиты и звонки. А также с помощью часов можно управлять смартфоном, например, включать и выключать беззвучный режим.

Конечно, часы не будут играть роль только устройства-компаньона, а смогут функционировать и самостоятельно. Microsoft уже создаёт свой вариант часов. У них будет встроенный модуль LTE, и они будут работать на платформе Windows 8. Но многие аналитики в этом видят проблему, так как пользователям придётся покупать свой тарифный план для «умных» часов, что является не очень хорошей идеей.

Ещё не известно, какой будет объём рынка у часов. Но на фоне прогнозируемого роста устройств для фитнеса с 1,5 миллиардов в этом году до 4,9 миллиардов в 2016,перспективы рисуются неплохие. Когда компанией Sony было представлено третье поколение SmartWatch, то их аналитики предположили, что к 2016 году они продадут около 40 миллионов устройств.

Но производителям придётся представить что-то действительно оригинальное, чтобы это привлекло покупателей. Так как устройства, представленные Sony, большого успеха не имели. А проект Microsoft SPOT свернули ещё в 2008 году. По мнению экспертов, часы будут стоить от 100 до 300 долларов.

Но большинство людей ждут, когда свои идеи представит компания Apple. У этой компании сложился неплохой имидж производителя высококачественных устройств. Эксперты считают, что iWatch создадут новый рынок. Похожее было и с iPhone и iPod. То есть, они создадут нечто, что не получилось ни у Sony, ни у Microsoft SPOT.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Интересные часы. Когда-нибудь наверное придумают, как смартфоны приспособить на руку, как в фантастических фильмах и компьютерных играх. Технически это и сейчас возможно.