Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Спорт людей с безграничными возможностями

В рамках проекта «Равные возможности» в Амурской области появился первый в стране специализированный зал для досуга инвалидов. Церемонию открытия приурочили к началу открытого Дальневосточного турнира по бильярдному спорту среди инвалидов. Спортзал на пять столов находится в здании профессионального лицея сервиса и торговли.



В помещении лицея были расширены дверные проемы, чтобы инвалиды-колясочники могли передвигаться без препятствий, установлены поручни, пандусы. Расстояния между бильярдными столами больше, чем в обычных бильярдных спортзалах. Кстати, столы здесь исключительно профессиональные: хорошее сукно, все оборудование на высоком уровне.


Весной этого года с инициативой о создании бильярдного спортзала для инвалидов в Благовещенске выступила председатель Амурской областной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. Она обратилась к губернатору, и тот поддержал идею. Инициаторам открытия спецзала удалось договориться о выделении помещения малого спортзала профлицея сервиса и торговли.

«Теперь будем решать вопрос об открытии подобного зала для тира. Главное для инвалида, как и для любого человека - найти себе дело по душе. А спорт – это прекрасное времяпровождение. Поэтому надеемся, что в скором будущем мы сделаем акцент еще и на зимние игровые виды спорта для инвалидов», - рассказывает Марина Гайдай.















































депутат «Единой России» Сергей Поддубный









источник
Tags: #disabled, #общество, #фото, спорт
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →