Спорт людей с безграничными возможностями

В рамках проекта «Равные возможности» в Амурской области появился первый в стране специализированный зал для досуга инвалидов. Церемонию открытия приурочили к началу открытого Дальневосточного турнира по бильярдному спорту среди инвалидов. Спортзал на пять столов находится в здании профессионального лицея сервиса и торговли.



В помещении лицея были расширены дверные проемы, чтобы инвалиды-колясочники могли передвигаться без препятствий, установлены поручни, пандусы. Расстояния между бильярдными столами больше, чем в обычных бильярдных спортзалах. Кстати, столы здесь исключительно профессиональные: хорошее сукно, все оборудование на высоком уровне.


Весной этого года с инициативой о создании бильярдного спортзала для инвалидов в Благовещенске выступила председатель Амурской областной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. Она обратилась к губернатору, и тот поддержал идею. Инициаторам открытия спецзала удалось договориться о выделении помещения малого спортзала профлицея сервиса и торговли.

«Теперь будем решать вопрос об открытии подобного зала для тира. Главное для инвалида, как и для любого человека - найти себе дело по душе. А спорт – это прекрасное времяпровождение. Поэтому надеемся, что в скором будущем мы сделаем акцент еще и на зимние игровые виды спорта для инвалидов», - рассказывает Марина Гайдай.















































депутат «Единой России» Сергей Поддубный









источник
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
дело очень хорошее. но какого черта единая россия так себя пиарит? складывается впечатление, что собственно помощь инвалидам - лишь средство для своих целей. противно
а мне вот плевать кто там и как себя пиарит, главное у людей есть зал именно доступный где они будут проводить время. Но это мой взгляд на вещи, взгляд человека из инвалидной коляски.
я далек от политики. но есть люди, которые помогают (не политики) и мы об этом не знаем. они искренне помогают, понимаете? такие вещи очень нужны - но зарабатывать на этом некрасиво, неужели не понимаете?