Налог на мозг. Маразм крепчает!

Оригинал взят у dagvello в Налог на мозг

Фонд «Подари жизнь» оплатил 23-летнему донору костного мозга Юле Ковалевой дорогу из Челябинска и проживание в Москве. Девушка решила пожертвовать свои стволовые клетки для трансплантации больным детям, но по закону ей придется отдать государству 13% от той суммы, которую благотворительный фонд потратил на ее содержание в Москве.

352760734


Юлия Ковалева — первый в России неродственный донор костного мозга. Поделиться своими клетками девушка решила, когда пришла на станцию переливания крови. Юля ответила утвердительно на вопрос анкеты: «Не хотите ли вы стать донором костного мозга?»


На все процедуры в московской клинике ушло 6 дней. Фонд «Подари жизнь» взял на себя оплату проживания, билетов на самолет, а также медицинской страховки для девушки. И хотя Юля отдает свои клетки безвозмездно, по российскому законодательству она как донор должна заплатить подоходный налог — 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в Москве. По словам представителей «Подари жизнь», налогами облагается расширенное типирование (анализ материала), оплата медицинской страховки, переезд в клинику из другого города и расходы на проживание. Если бы девушка сама оплатила проживание в Москве, платить налог не пришлось бы.Налог с Юлии вычли. Эту сумму пришлось компенсировать фонду.

via
Государство бескомпромиссно борется с уклонением от уплаты налогов, бля!
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…