Выборы: болтовня vs реальные дела

Смотрел новости по телевизору: количество репортажей про выборы нарастает со скоростью лавины в горах: чем ближе, тем мощнее. Главная интрига, за неимением президентских выборов, заключатся, конечно же, в Москве, чья судьба имеет свойство самым прямым образом сказываться на жизни всей остальной страны.

Итак, посмотрим, что у нас в столицах делается. Есть несколько кандидатов от разных партий, каждый из которых пытается попасть во власть. Естественно, при этом используются совершенно разные технологии: они идут путем всеобщих разоблачений, пытаясь на волне борьбы с коррупцией (да что там говорить – просто борьбы), попасть во власть, другие –в тихо и спокойно, можно сказать, в штатном режиме, трудятся на благо города, ежедневно стараясь сделать так, что бы столица стала еще лучше, краше, благоустроенней и приятней для жизни. Никакого дополнительного пиара и хитроумных политехнологий, просто обычная ежедневная работа, результаты которой не увидит, наверное, только слепой.


Сегодня Москва (и с этим вряд ли кто-то будет спорить) – один из самых благоустроенных и приятных для жизни городов. Высокая квартплата компенсируется многочисленными субсидиями и льготами для незащищенных граждан, пенсионеры получают надбавку к пенсии до прожиточного минимума (который, кстати сказать, установлен специально для Москвы), действуют давно забытые в других регионах программы санаторно-курортного лечения и медицинской помощи (включая бесплатное протезирование для пенсионеров), целый ряд граждан имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Развивается транспортная сеть, при этом новые дороги и административные учреждения проектируются и строятся таким образом, чтобы стать доступными для всех категорий граждан, в т.ч. и с ограниченными возможностями. Работа идет планомерно и сразу по всем направлениям.

Конечно, это не значит, что в Москве нет проблем. Как и в любом другом крупном мегаполисе, они есть, но радует тот факт, что они в столице постепенно решаются. Строящиеся новые дороги постепенно разгружают тяжелую транспортную ситуацию в городе. Новые станции метро делают быстродоступными даже самые отдаленные окраины столицы, а обновленный подвижной состав метрополитена существенно добавил поездкам комфорта. Обустраиваются парки и места общественного отдыха. Приводится в порядок исторический центр города, благодаря чему столица становится привлекательным городом для иностранных туристов. Проводится капитальный ремонт жилого фонда.

И поэтому одно дело – слушать заверения очередного кандидата о том, что «будет город-сад», а другое – читать совершенно реальный план развития столицы на ближайшие несколько лет. План, за который без сомнения проголосует любой житель столицы, ведь изменения, заложенные в нем, направлены на то, чтобы сделать город еще удобнее для жизни: добавить городу мобильности (разгрузив его от пробок и построив новые линии метрополитена), красоты и комфорта, здоровья (чему в немалой степени будут сопутствовать новые поликлиники, центры здоровья, спортивные площадки и велодорожки), образования (строятся новые детские образовательные учреждения и центры развития детского творчества), доброты (еще больше социально-ориентированных программ) и открытости для управления простыми горожанами.

Для тех же кто не словом, а делом хочет помочь в преображении города, институтом «Стрелка» был создан проект «Чего хочет Москва». Участие в проекте может принять каждый, изложить свою идею или видение дальнейшего развития столицы. Москва ждет ваших идей!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Даже если тут есть надбавки их все равно не хватает, для жизненных моментов.
Так что Москва страшно дорогой город для жизни. Как говорится только для богатых.
А мы все живем на окраине, вернее выживаем...
Что же вам всем как плохо то там? И вот что характерно только в интернете все жалуются, родственники у меня довольны, знакомые тоже, инвалидов кучу знаю из МОСКВЫ тоже не нарадуются, а тут все плохо! Как так?
Спасибо за наводку, напишу и тут и там, что гости столицы, следящие за чемпионатом по лёгкой атлетике, шокированы ценами на московское такси, передал муж из Италии эту новость, об этом сказали по итальянскому телевидению.
Я в Москве бываю редко, конечно, поэтому мало что могу увидеть и заметить... Но то, что я перестала торчать в пробках по полтора часа в последние года полтора-два - факт. Время поездки и маршрут (это я уточняю во избежание) - те же, что и пять и десять лет назад. Нет, пробки случаются, но не такие все же, как когда-то.