Студенты - пушечное мясо в информационной войне

Что такое студенческая жизнь? Лекции идут только первую половину дня, экзаменационные сессии длятся по 2-3 недели, все остальное время - это чистая романтика, чад кутежа, и последний крупный отдых перед вступлением во взрослую жизнь, состоящую в основном из страданий, выплаты процентов по ипотеке, толстеющей жены и детей двоечников. Короче, студенчество - это круто, и данная пора в жизни человека должна быть объявлена заповедной и охраняться государством. Увы, этого не происходит.



Происходит то, что студентам всячески мешает жить бытовая неустроенность. Так, например, в Дальневосточном федеральном университете, точнее в его новом кампусе на острове Русском, проходили не так давно основные мероприятия АТЭС, якобы из-за дефицита электрической мощности в бытовых комнатах не хватает плиток, стиральных машин, приходится стирать вручную. Иностранные студенты жалуются на отсутствие питьевой воды, бытовой техники и сквозняки. В учебных корпусах нет стационарного интернета!!! Сыплется штукатурка и буйно произрастает плесень. В общем, в таких условиях ну никак не подготовиться к взрослой жизни.

Кто же в этом виноват? В данном случае больше подойдет вопрос "кому это выгодно?", и я объясню почему. Дело в том, что у меня есть некоторые сомнения относительно того, что вышеизложенные бедствия в общаге ДВФУ являются правдой, не "приукрашенной" изрядно пиарщиками.



Приведенные мной выше источники сами ссылаются на материалы "Интерфакса", которые располагались некогда здесь. Если вы пройдете по предложенной ссылке, то не найдете ничего похожего на пруфы, сайт удалил статью, но гугл помнит все:



Причина удаления мне не известна, однако, рискну предположить, что с сайта столь влиятельного информационного агентства материал может пропасть в том случае, если информация не подтверждается. Правда, тогда недурно опубликовать опровержение с объяснениями и извинениями, но мы не в стране эльфов, спасибо, что деза была хотя бы удалена. Несмотря на то, что статью "Интерфакс" снес, перепечатки не заставили себя долго ждать, стало быть, были заряжены заранее. Отсюда следует вывод - тема раскручивается искусственно. Ну а подозрения относительно излишне сгущенных красок вокруг университетского быта у меня вызвал тот факт, что нет ни единой фоточки, хотя бы со смартфончика, подтверждающей безблагодатность студенческого жития.



Номер на двоих в общаге ДВФУ



Студенческая качалочка на кампусе университета

Теперь, думаю, понятно, что "кому выгодно", это в данном случае главный вопрос, и ответ на него... неоднозначен. Подозрение падает на двух коррупционных звезд Приморья, являющихся по совместительству губернатором края и мэром Владивостока. Речь идет, соответственно о Владимире Миклушевском и Игоре Пушкареве. Эти двое, во-первых, занимают ключевые посты на вверенной им земле, во-вторых, их творческие биографии не отличаются особой непорочностью, причем, настолько, что Миклушевский, например, сейчас находится на волоске от уголовного преследования, а Пушкарев в пяти минутах от отставки за распил бюджета, в-третьих, эти парни терпеть не могут друг друга: однажды они не сошлись во мнениях по поводу приватизации "Приморводоканала" и "Примтеплоэнерго" и с тех пор время от времени поливают друг друга любезностями в прессе.

Кто именно из них решил задействовать в игре такого ферзя как ДВФУ не понятно. С одной стороны, Миклушевский когда-то был ректором этого учебного заведения и настолько хорошо оптимизировал расходы на стипендии и зарплаты преподам, что в честь него сотрудники ВУЗа и студенты вышли на митинг протеста. Следовательно, у Пушкарева есть хороший повод наступить на мозоль своему "коллеге", ведь новый корпус строился как раз во время его ректорства.

С другой стороны остров Русский - это часть Фрунзенского района Владивостока, то есть земля Пушкарева. Соответственно, для Миклушевского в атаке на городского главу это отличная боевая позиция.

В итоге, понять кто кого мочит не представляется возможным, но это и не важно, учитывая обширность компромата на Пушкарева и неоднозначность биографии Миклушевского, ситуацию можно описать как "ебала жаба гадюку", кому-то из них наверняка будет плохо, но в целом на ситуацию в Приморье да и вообще на планете это не повлияет.

Зато молодые россияне из других регионов, начитавшись заказных статеек про бедствия в ДВФУ, могут испугаться и расхотеть ехать учиться в единственный в стране студенческий кампус. А это уже не есть хорошо
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Описаны ужасы, которые были нормой в то время, когда я был студентом)) Ну разве что с питьевой водой проблем не было. Хотя, как раз в то время наш "Химпром" подливал фенол в речку, аккурат выше по течению городского водозабора))
А у нас ведь в стране любят кричать о том, что все "плохо", только в этот раз что-то быстро "поймали с поличным" раз статью так скоренько удалили...