Спецслужбы США жалуются на повышенную защиту iMessage

Вот уже несколько дней все американские СМИ говорят о записке управления по борьбе с незаконным обращением наркотических средств. В документе следственный комитет жаловался на невозможность перехвата передаваемых через iMessage сообщений даже при наличии разрешения следственного судьи.

Это как раз и есть один из тех случаев, когда IT-специалисты технически не могут исполнить судебное решение, а именно снять информацию с электронных коммуникационных систем подозреваемых. Проблема уже обсуждается на уровне спецслужб, и вскоре планируется внести поправки в некоторые законы и ведомственные акты США.

Действующие протоколы iMessage предусматривают полное шифрование данных. По заявлениям Тима Кука, главы компании Apple, через iMessage проходит более чем 2 миллиарда сообщений каждый день.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…