Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Ответственность...

Сейчас заметил у Навального очередной пост про то, какие РЖД плохие. Думал, офшоры какие нашли – так нет, продолжают обсасывать вчерашнюю тему с аварией в Щербинке.

В чем там дело-то. Вчера рано утром на железнодорожном переезде не сработала автоматика, и электричка налетела на «Шевроле», пытавшийся переехать через пути. Сейчас много комментов будет на тему «Водятел сам виноват, смотреть надо» и т.д. Но вы посмотрите хотя бы на гугле водитель ничего не увидит, там совершенно адский переезд: что творится на путях, не видно, весь обзор закрыт будкой и высоким забором. Финита ля трагедия. Машинист, похоже, не успел затормозить, машина всмятку, водитель в коме, а местные МЧС-овцы в сюжете «Чрезвычайного происшествия» почему-то заявляют, что водитель объехал опущенный шлагбаум (хотя он сработал только после катастрофы, что явно видно на видео).



Что из этого следует? Да, похоже, все ясно: есть какой-то местный «эффективный менеджер» (и вряд ли один), который допустил косяк в работе системы, сразу же решил прикрыть свою пятую точку. Попросил друганов из МЧС помочь (а, может, просто им солгал, кто там узнает-то) и слил левый отчет в РЖД (что стало причиной появления такого поста от пресс-службы).

Естественно, когда появилась запись с камеры наблюдения, железнодорожники убрали тот пост с сайта, и, что вполне логично, сообщили о начале расследования.

Проблема есть, и, как говорил незабвенный Иосиф Виссарионович, у нее есть имя, фамилия и отчество. И этого разгильдяя, который, мало того, что допустил аварию (прекрасно зная об особенностях переезда), но и попытался все это дело по-тихому прикрыть, нужно гнать в шею и судить.

В чем мораль сей истории? А в том, что Навальный опять пытается делать политический капитал на чернухе. Здесь вообще-то человек при смерти, а не Audi A8 чечены покупают. Как справедливо пишут некоторые комментаторы, в Испании никто даже не подумал гнать волну на министра транспорта, когда машинист вел состав на скорости 220 км/час, втрое превышая допустимый на участке показатель. Итог: поезд сошел с рельс, погибли 78 человек. Это персональная ответственность сотрудника, и задача РЖД – обеспечить полную поддержку расследованию. И это. Если завтра перегорит лампочка на семафоре – по версии Навального, снова будет виноват Якунин. А можно вообще всем расслабиться, все равно во всем будет виноват глава РЖД. И давайте ничего не строить, как хочет Навальный – ему же больше поводов для критики. Бинго.

Tags: РЖД, Россия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →