Курящих беременных эстонок будут штрафовать

В недрах министерства юстиции Эстонской республики подготовлен законопроект, который запрещает женщинам курить во время всего периода беременности. За нарушение планируется подвергать наказаниям. Об этом сообщает интернет-издание delfi.ee.

Документ направлен на защиту еще не родившихся детей. Минимальное санкции, которые можно применить к будущей матери - штраф от 100 до 1000 евро, ну а максимальное наказание очень сурово - лишение свободы на срок до пяти лет.

Скорее всего, что жесткие меры будут использовать в отношении женщин, потребляющих алкоголь или наркотики, закон предполагает ответственность за действия, наносящие вред будущему ребенку.

По данным статистики эстонского института здоровья, в прошлом году беременных женщин, злоупотребляющих курением в Эстонии было более 8% от общего числа будущих мам.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
максимальное наказание очень сурово - лишение свободы на срок до пяти лет

Ага... Значит, курение вредит. А тюремное заключение, стресс - не вредят. Чудесная у людей логика...
Следить точно будут, потому что за брошенную жвачку штрафуют нещадно.

Согласен с законом. Ещёбы штраф за курение при маленьких детях. Сидят этакие матки, курят пивко потягивают, а вокруг бегают 2-3х летки. Или с коляской идёт и курит.
Если будущая мама сама не понимает, зачем с ней бороться таким способом. К тому же существует мнение вырачей, что если женщина курит давно - лучше продолжать это делать и в период беременности.
Но если подойти сознательно - конечно в этот период курить нельзя.