Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Курящих беременных эстонок будут штрафовать

В недрах министерства юстиции Эстонской республики подготовлен законопроект, который запрещает женщинам курить во время всего периода беременности. За нарушение планируется подвергать наказаниям. Об этом сообщает интернет-издание delfi.ee.

Документ направлен на защиту еще не родившихся детей. Минимальное санкции, которые можно применить к будущей матери - штраф от 100 до 1000 евро, ну а максимальное наказание очень сурово - лишение свободы на срок до пяти лет.

Скорее всего, что жесткие меры будут использовать в отношении женщин, потребляющих алкоголь или наркотики, закон предполагает ответственность за действия, наносящие вред будущему ребенку.

По данным статистики эстонского института здоровья, в прошлом году беременных женщин, злоупотребляющих курением в Эстонии было более 8% от общего числа будущих мам.

Tags: в мире, дети, здоровье
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →