Пилят даже на самбо

Этого поста бы не было, если бы не самбо, к которому я давно испытываю неподдельный интерес. Не знаю насчет взаимности, но с моей стороны все четко. Вид спорта довольно зрелищный, а уж то, что он наш и вовсе прибавляет ему очков. Соответственно, я наблюдаю за тем, что происходит не только на помосте, но и вокруг него. И сейчас там такой кошмар творится, никакому футболу вашему не снилось. Это у ваших клубов, если свистнут миллион-другой, так, как комарик укусил. А здесь это серьезные деньги, поэтому потеря более, чем ощутима. И произошла эта потеря благодаря бывшему президенту (троекратное ура) международной федерации Василию Шестакову. Ну как, потеря. Своровал он их конкретно, особо не прикрываясь даже.


Все дело в том, что самбо пока еще – не олимпийский вид спорта, хотя это и выглядит неким недоразумением, но тем не менее. Пока еще дела обстоят так, но покажите мне ту федерацию, которая не жаждит приобщиться к олимпийскому движению. Это же моментально поднимает любой вид спорта на новый уровень. Так вот, Шестаков поручил подготовить заявку в МОК по этому делу. Только почему-то этим занялись не национальные федерации, что было бы логично, а совершенно левая сторонняя контора, которой миллион и заплатили. Причем контракт, который заключил Шестаков от имени ФИАС – отдельная тема, он не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, будучи депутатом. Но этого человека вообще мало что может остановить, как я посмотрю.

В погоне за быстрой наживой Шестаков решил не останавливаться ни перед чем. Приличия? Ах, да бросьте вы эти условности, прошлый век! Взял и подмахнул устав федерации на более выгодный. По новому документу он стал «всего лишь» владельцем почти всего имущества федерации. Как вам такие аппетиты? Хорошо хоть, уже успели заметить, чего дядя там понаписал и отправили в отставку, подальше от имущества. Несмотря на то, кстати, что в том же липовом документе он себе еще годик правления приписал. В спорте отставки такого рода – редкость, все же люди там работают, которые спорт любят и радеют за него. И таким, как Шестаков, там не место.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…