Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Природа против министра



Иногда даже природа бунтует против некоторых чиновников. Наводнение на Дальнем Востоке яркий тому пример. Виктор Ишаев, полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока, освобожден со всех постов. Буйство стихии стало последней каплей для принятия президентом решения об отставке чиновника.


За какие такие дела Ишаев потерял работу, в конце концов, наводнение же не он организовал... А вот тот-то и оно, что никаких дел за бывшим министром не числится. Точнее, пока он губернаторствовал в Хабаровском крае, может и числились, но сейчас не об этом. В качестве главы Минвостокразвития Ишаев проявил себя крайне блекло. За более чем год существования министерство не разработало даже толкового плана по развитию Дальнего Востока. Тот, документ, который Ишаев с компанией подготовили, завернули аж два раза. Первый раз первый вице-премьер Шувалов отправил проект на доработку в связи с тем, что он обошелся бы казне в 5,7 триллионов рублей... Это неоправданно много. А второй раз Шувалов снова отправил проект на доработку, поскольку он вообще противоречил Бюджетному кодексу. В итоге вице-премьер был вынужден положить на стол Путина доклад в котором фактически ставился вопрос о расформировании Минвостокразвития.

Однако, министерство пока что продолжит свое существование, но с другим начальником, Юрием Трутневым. Жаль, кстати, что не с Шуваловым. Последний себя на Дальнем Востоке проявил очень ярко, вспомните подготовку к форуму АТЭС, после которой Владивосток стал походить на современный город, а не на полуразвалившееся горькое напоминание о собственном былом величии. Один кампус ДВФУ чего стоит. Кстати, много ли вы знаете в России кампусов? Но Шувалов теперь готовит 11 городов к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018-м, так что времени на весь ДФО точно не хватит, однако, курирование Дальневосточного федерального университета и Приморского края по-прежнему входят в его должностные обязанности.

Так или иначе, надеюсь, что дела на Дальнем Востоке все же пойдут в гору. В конце концов, это почти треть территории России, а жизнь там совсем не сахар, при том, что все условия для того что б все было иначе есть, ну или могут быть созданы.
Tags: #политика, Россия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →