Природа против министра



Иногда даже природа бунтует против некоторых чиновников. Наводнение на Дальнем Востоке яркий тому пример. Виктор Ишаев, полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока, освобожден со всех постов. Буйство стихии стало последней каплей для принятия президентом решения об отставке чиновника.


За какие такие дела Ишаев потерял работу, в конце концов, наводнение же не он организовал... А вот тот-то и оно, что никаких дел за бывшим министром не числится. Точнее, пока он губернаторствовал в Хабаровском крае, может и числились, но сейчас не об этом. В качестве главы Минвостокразвития Ишаев проявил себя крайне блекло. За более чем год существования министерство не разработало даже толкового плана по развитию Дальнего Востока. Тот, документ, который Ишаев с компанией подготовили, завернули аж два раза. Первый раз первый вице-премьер Шувалов отправил проект на доработку в связи с тем, что он обошелся бы казне в 5,7 триллионов рублей... Это неоправданно много. А второй раз Шувалов снова отправил проект на доработку, поскольку он вообще противоречил Бюджетному кодексу. В итоге вице-премьер был вынужден положить на стол Путина доклад в котором фактически ставился вопрос о расформировании Минвостокразвития.

Однако, министерство пока что продолжит свое существование, но с другим начальником, Юрием Трутневым. Жаль, кстати, что не с Шуваловым. Последний себя на Дальнем Востоке проявил очень ярко, вспомните подготовку к форуму АТЭС, после которой Владивосток стал походить на современный город, а не на полуразвалившееся горькое напоминание о собственном былом величии. Один кампус ДВФУ чего стоит. Кстати, много ли вы знаете в России кампусов? Но Шувалов теперь готовит 11 городов к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018-м, так что времени на весь ДФО точно не хватит, однако, курирование Дальневосточного федерального университета и Приморского края по-прежнему входят в его должностные обязанности.

Так или иначе, надеюсь, что дела на Дальнем Востоке все же пойдут в гору. В конце концов, это почти треть территории России, а жизнь там совсем не сахар, при том, что все условия для того что б все было иначе есть, ну или могут быть созданы.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В общем, полпреда президента России в Дальневосточном Федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева смыло волной)
Если вспомнить все буйства стихии в России за последние 10 лет, то давно пора снять всех чиновников, невзирая на ранги, со спуском пинком по вертикали. А впереди, как всегда, - неожиданно нагрянет зима, естественно, по летнему, медвежьему времени.
Дело наверно не в чиновниках, а в самих людях, натура у нас русских такая, первым делом карман свой набить, а уж потом думать о работе. Это же не первое увольнение и не для кого не урок, приходят новые и все повторяется.
не знаю, виноваты ли те, кого снимают после стихийных бедствий,или это громоотвод.
А о Шувалове слышала, что он в самом деле компетентный профессионал.