О лапше и предвыборных обещаниях

Итак, дорогие друзья, начинаем нашу ежедневную разминку перед экранами компьютеров. Сядьте поудобнее. Расправьте плечи. Выпрямите спину. А теперь изящными движениями вправо-влево и вверх-вниз, постепенно наращивая темп, сбрасываем лапшу предвыборных обещаний с собственных ушей…

Улыбнулись? Ну и хорошо, потому что на самом деле тема выборов (а особенно в плане различных обещаний, иногда чередуемых с разоблачениями) в последнее время серьезно поддостала уже. Такое ощущение, что некоторые кандидаты настолько переусердствовали с навешиванием лапши, что бедным нашим ушам действительно просто необходима «встряхивающая» терапия.

Посмотрите на нынешнюю предвыборную арену. Обещают все, обещают всем, попутно пытаясь разоблачить кандидатов. По идее, молодым должно быть доверия больше, но вот смотришь на эти кубы , и понимаешь, что все едино, а, может, и еще хуже.



Что будет после выборов, похоже, особо никого не интересует (в том случае, конечно, если победит их кандидат, а не противоположная сторона). При этом правила игры предусматривают обязательную осторожность с собственными секретами и слабостями (их-то, кстати, чаще всего и прячут под толстым слоем шоколада предвыборных обещаний).

В итоге – как по Хайаму:
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.


А тайная сущность иной раз ой как требует сокрытия этой самой тайны. В «Комсомолке» (вернее, на ее сайте ) прочитал любопытные исследования в области социального популизма. Весьма распространенное у политиков явление, оказывается, а я-то думал, только наши такие пи… болтуны, причем совершенно не зависящее от времени и географического положения. Даже в Китае, где с коррупцией борются самыми радикальными из всех известных мер, и то появляются такие товарищи, которые, как в известном выражении, совсем не товарищи. Сейчас, к примеру, там идет суд над бывшей «политической звездой» Бо Силаем, которому активная агитация против коррупции совершенно не мешала брать взятки с бизнесменов через компанию собственной жены. Тех, кто не соглашался платить, просто убивали.

Или Франция, например. Начало двухтысячных. Активный борец за права бедных и против коррупции во власти Жером Каюзак. Как оказалось в ходе разбирательства прокуратуры, за красивыми лозунгами были спрятаны нелегальные счета в банках, вывод денег в другие государства и активные «роспилы» (да-да, это международная практика, оказывается) бюджета, путем «слива» госзаказов подведомственным фирмам.

Среди буржуйских прохвостов в статье нашлось место и для нашего начинающего и бойкого героя молодежи - Навального, по всей видимости готового повотрить судьбу своих западных коллег

Россия. Наши дни. Все, как и везде. Вот только станем ли мы наступать на те же самые, ставшие уже «историческими», грабли – зависит исключительно от нас самих.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…