Ловля фактов в мутной политике

В политике (и не только нашей, но и вообще в политике), настолько все запутано, что иной раз, кажется, проще рыбу в мутной воде поймать или черную кошку в темной комнате выловить, чем понять, где политик говорит правду, а где просто врет. Естественно, перед выборами ситуация многократно усугубляется: лжи становится во много раз больше, а если где-то и всплывает кусочек правды, какой-то маленький факт, его тотчас объявляют недействительным.

В Сети недавно прошел слух, от которого у нормального человека волосы на голове дыбом встанут: Алексей Навальный якобы поднимал тост «За Холокост!». Естественно, участники событий в один голос наперебой начали выступать с опровергающими заявлениями, до тех самых пор, пока не оказалось, что тоста, конечно, не было, но зато имел место быть собственноручно написанный Алексеем комментарий в ЖЖ. В нем он, собственно, и поднимал тост с подобным омерзительным содержанием. Более того, сами оппозиционеры в качестве первоначального объяснения на этот самый пост и указали, но потом, сообразив, чего натворили, его удалили, а от комментария Навального дружно начали открещиваться.

Так был или не был этот самый комментарий, само существование которого нынче ставится под сомнение? Оказывается, был, и некоторые СМИ уже даже нашли тому подтверждение (в частности, можно почитать тут)

Вот по этой ссылке он располагался, до тех самых пор, пока его не удалили, а ситуацию не объявили чьей-то дурной и мерзкой шуткой. Вот уж действительно точная характеристика – дурная и мерзкая, абсолютно недопустимая не только для политика подобного уровня, но и для любого человека вообще.

В любом случае ситуация требует объяснения от самого Навального, но вместо этого мы продолжаем слушать заявление его сторонников о «святости» и «непогрешимости» Алексея. Удалить пост вместе с комментариями намного проще, чем давать по нему объяснение, да и перед зарубежными друзьями (особенно евреями) как-то неудобно получилось (в Германии, кстати, за подобное можно и реальный срок получить).
Ну а здесь продолжение истории. Вот уж окружение Алексея ему удружило.. Как говорится с такими друзьями, врагов не надобно.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Все хотят сенсацию делать. Из переписки Рабина с Кричевской, становится понятным, что его слова были искажены. И как эту тему понимать!
Каждый может что-нибудь ляпнуть, в разговоре или в комментариях. Молодой политик набивает свои шишки - если не расшибётся, то поумнеет, станет более осторожным и взвешеным.