Про накрутку сайтов и политические технологии

То, что в интернете существует такое понятие, как накрутка голосов, думаю, объяснять не стоит: если есть деньги, то люди постараются их заработать. Технологий много: обмен ссылками, размещение рекламы на посещаемых сайтах, просто накрутка с помощью программного обеспечения – если погуглить, можно много нового и интересного обнаружить. Сегодня с утра об одной из таких технологий у Никитского прочел.

Суть довольно проста: некий общеизвестный всем кандидат на пост мэра столицы размещает на популярном сервисе Youtube свои проморолики с интригующим названием «Круги Навального», отсылая, таким образом, нас к известному произведению о местожительстве неблагополучных душ после их смерти. С одной стороны, ролики, конечно, интересные. Вот, к примеру, тизер промо о здравоохранении




Ролик довольно популярный, обратите внимание на цифирку просмотров внизу- 323823, но не самый из всех размещенных (Миграция, например, набрала более полумиллиона, а «Время пришло! Вооружайся» - почти 800 тысяч). В общей сложности – более 2,6 млн. просмотров, что говорит о... Правильно! Логично предположить, что это говорит о популярности кандидата, не так ли? А вот и не так. Как обнаружил Никитский, речь в данном случае идет о банальной накрутке просмотров, подтверждением чему можно считать тот простой факт, что статистика собственно самих роликов, к которым должны были обратиться пользователи, заинтригованные промо, на порядок меньше 20-30 тысяч.

Так в чем же секрет? Существует одна интересная компания, ООО «ВидеоБум», которая предлагает свои услуги по раскрутке видеоматериалов. Вот скриншот их сайта:



За символическую сумму в 2 рубля (за один просмотр) она предлагает вывести любой ролик на любой уровень. «Но причем тут Навальный?» - скажете Вы. Все просто: недавно партнерам этой системы было разослано приглашение принять участие в новой рекламной акции и подзаработать таким образом денег.



После этого ролики начинают размещаться на различных популярных ресурсах: Fishki.net, Yaplakal.com, Doseng.org и другие.



Ага, рядом вот с такими материалами. А для тех, кто привык рекламу отключать, ролик запускается, например, в системе Яндекс.Видео, где хочешь – не хочешь, а придется его посмотреть перед показом любимого фильма.



Вообще ребята работают хорошо, надо отметить:



Но что мы имеем в данном конкретном случае? Расчет довольно прост: берем 2,6 млн. просмотров и умножаем их на 2 рубля.
5 миллионов 200 тысяч рублей, по самым скромным подсчетам, обошлась штабу Навального раскрутка этих роликов в сети.



И если даже оставить в стороне банальный вопрос о том, зачем кандидату от оппозиции, который, по его словам, пользуется «широкой поддержкой у избирателей», покупка просмотров, давайте подумаем: неужели эти деньги нельзя было потратить на что-то гораздо более полезное? Простое решение о, чем размещение ссылок рядом с котиками и голыми девками, или это и есть целевая аудитория кандидата? Хотя делать реальные добрые дела – это совсем не так увлекательно, как критиковать и разоблачать.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
н да... вот либеральная публика то просто разорвала бы своими троллевскими и хомячьими потугами этот материал. кстати, меня идол всех либералов Навальный забанил. так что, я не смог никоим образом увеличить посещаемость его страничку.
а всё опчему7 - я усомнился, нет, посмел выразить некие сомнения по поводу его оппозиционности и прочей рЭволюционной былинности.
Как Вы посмели усомниться? Как же Вам не стыдно? Подозреваю,что список забаненных велик, они же оппозиционеры какие, либо хуями сразу кроют неугодных, либо в бан, борцуны херовы.