Россию пожирает рак 2

Пару месяцев назад, был у меня пост «Россию пожирает рак» много там было цифр в плане сравнения России, Европы, Америки в плоскости выявления рака на ранних стадиях и последующего излечения болезни. Все эти цифры были взяты из информационных источников, которые можно было найти на просторах сети. Помню, как тяжело дался мне этот пост в свете проблем начавшихся еще в мае месяце. И вот сегодня есть возможность поделиться другими, ужасающими цифрами из первоисточника.



Пензенский онкологический диспансер, визуально оценить размеры его можете по фото, забит под завязку.


С момента постановки диагноза, а точнее консилиума врачей, где принимается решение о госпитализации, до самой госпитализации 1.5-2 месяца, потому что нет мест!

Отделение химиотерапии, сложно подсчитать количество человек проходящее через него за месяц, но каждый день выписывают порядка 20-ти человек, а их место тут же занимают другие.

Отделении мастэктомии (мастэктомия- полное удаление молочной железы, в которой развился рак) так же забито до отказа. Возраст пациенток от 20 до 70 лет. Еще до недавнего времени операции проводились два дня в неделю, сейчас ежедневно 6-8 операций. И это только одно отделение, а ведь есть еще и гинекология, урология и т.д. Если вдуматься то в пределах области цифры вырисовываются ужасающие и такая ситуация по всей России.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
и их не хватает, доходит до смешного, в питере две очереди на госпитализацию, одна обычная вторая за денюжку. Во второй срок сокращается на половину и составляет те же 1.5-2 месяца.
Да, все так. Отделения переполнены ВСЕ. Хотя наш онкодиспансер в Уфе славится и специалистами, и кафедрой онкологии, но не справляется с потоком больных, а уж про раннюю диагностику только мечтать остается. С каждым годом вижу там все более молодые лица. Страшно все это. Не знаю ни одной семьи, которую это не коснулось.
Врачи сами признают, что это уже как эпидемия, и косит она с каждым днем все больше и больше народу, на рак груди смотрят как на простуду. Спасет только вакцина, а ее к великому сожалению изобрести так и не могут пока.
у нас шкандаль недавно был большой
деньги, которые выделялись на химиотерапию "куда-то" исчезали по дороге к больным
все лекарства людям приходилось покупать самим, а по бумагам оказывалось, шо за счет государства