Главная дорога

Сейчас многие озабочены идеей успешности. Такое впечатление, что все постоянно задаются одними и теми же вопросами: «как найти свое предназначение» и «как заработать денег» . Второй вопрос, конечно, более конкретный, но иногда логически вытекает из первого: если человек наконец найдет, для чего он в этой жизни предназначен (кстати, вопрос, кем предназначен?), то будет ему счастье, много денег и всевозможные печенки. А предназначение, с*ка, такое (с)… никак не ищется и никак не находится.




В поисках этого самого предназначения, успеха и так называемой « финансовой независимости» (доктор, а что это?) и прочего глубокого смысла жизни, люди ходят на всякие кастинги, собеседования и интервью. Для тех, кто действительно имеет способности и таланты, подобные мероприятия действительно могут быть шансом в жизни и новой возможностью. Но только при условии, что одинокий талант не затеряется в огромной толпе посредственностей.

Вот зачем эти люди приходят на кастинги? Я имею в виду тех у кого спорным является наличие не то, чтобы таланта, но и вообще… Иногда как посмотришь ролики с кастингов, например к передачам в стиле «Ало, мы ищем таланты!» или передачи, якобы про строительство любви или создание счастливых семей, и с ужасом думаешь, ЧТО ЭТО БЫЛО???? Кто все эти люди? Они что, действительно, считают себя талантливыми? Или такие кривляния, часто вызывающие острое чувство стыда у тех, кто их наблюдает, на самом деле не более, чем один из способов, как стать успешным и богатым?

При наличии высокой степени амбициозности и объективном отсутствии талантов и, главное, наверное не знать об их отсутствии. Иначе, вместо поиска ответа на вопрос « как стать богатым?», придется выяснять, как лечить неврастению безопасными способами. Придется пить курс Нобена, чтобы сохранить здоровье. Но разве важно здоровье? Гораздо важнее добиться цели! Любой ценой!

Конечно, войти через скандал часто является вполне эффективным. Как минимум, тебя запоминают. А узнаваемость бренда всегда важна для пиара. Потом уже можно сделать, что называется, ребрендинг: позиционировать себя уже не как разрушителя устоев, а как личность креативную и неординарную. Это возможно, разумеется, при наличии этих самых креативности и неординарности.

Но складывается впечатление, что многие амбициозные и известные персонажи, по всем критериям добившиеся успеха (то есть денег и социального статуса), живут только на скандале. Такая вот скандальная популярность как путь к успеху. Иногда скандальность становится даже целью.

Вы думаете, склонность к скандальному и провокационному поведению свойственна только тем, кто приходит на кастинги? А вот и нет. Работодатели на собеседованиях часто используют провокационные приемы. Особенно, во время кастингов на топ-позиции. Известны случаи, когда кандидатам могли плеснуть в лицо водой из стакана, чтобы проверить стрессоустойчивость и способность решать рабочие задачи в нестандартных условиях. Но когда речь идет о топ –менеджменте, это еще как-то объяснимо. С учетом быстро меняющейся ситуации в нашей стране. Но вот зачем работодателю, увидевшему в анкете претендентки на вакансию с зп 300 долларов, что девушка занимается спортом, говорить такую фразу: « Судя по форме вашего лобка, у вас должны быть хорошие спортивные данные!»??? Это реальная история, между прочим. Вот что он хотел этим сказать? Что девушке за 300 баксов в месяц придется выдерживать такой уровень стресса? Или то, что он просто идиот?

Может, это противоречит официальной версии врачей и психиатров, но думаю, склонность к скандалам точно является одним из симптомов неврастении. Но некоторые случаи вполне излечимы.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Скандал это конечно хорошо, способ действенный, но вспомни недавние события, скандалы и пиар отличный получился, а результата ноль в итоге.
"все постоянно задаются одними и теми же вопросами: «как найти свое предназначение» и «как заработать денег» ."
на самом деле так и есть, примерно 90% (на мой взгляд, сужу по своему окружению) людей задаются этими вопросами.

мне же нужна стабильность) работу, которую люблю нашла, все хорошо)
Амбициозным свойственно провокационное поведение. Они считают это инструментом для достижения успеха - в особенности при общении с коллегами. И, как правило, полное отсутствие чувства юмора - оно здесь помогает мало.
"Может, это противоречит официальной версии врачей и психиатров, но думаю, склонность к скандалам точно является одним из симптомов неврастении. Но некоторые случаи вполне излечимы." - да как раз и не противоречит. Скорее,они пытаются всячески оправдать действия своих "трудных" пациентов. Типа, мол, что вы хотите, не осуждайте, вы ведь имеете дело с больным человеком. А по-моему, не надо делать из этого культа и не стесняться использовать болевые раздражители. ХотЬ Бог и дал людям мозги, а прописные истины до некоторых все равно доходят через другое место - вместе с поджопниками