Московские Дожинки

Помню в далекие коммунистические времена, во времена колхозов и совхозов широко отмечался праздник день работника сельского хозяйства. В местном ДК у нас собирался народ и подводились итоги уборочной компании, передовиков награждали грамотами и премиями, ну и конечно же не обходилось без пышного застолья. И казалось мне, что праздник этот только наш, больше его нигде и не празднуют, ан нет заблуждался.

Вот, например, в чешской деревушке Велке Поповице, так же осенью отмечается праздник пивного урожая, под названием Дожинки. Конечно, праздник с нашим не сравнить, ибо сами понимаете, традиции. Главными героями праздника у чехов являются последний собранный ячменный сноп и знаменитый козел Ольда – символ пивного изобилия. А самое главное, то, что на пивные Джоники, должен быть сварен новый сорт пива, в этом году, например, было сварено пиво Велкопоповицкий Козел медовый вкус.

В этом году праздник пивного урожая Дожинки мог посетить каждый желающий, в Москве. В прошлые выходные Окрестности ВВЦ и Ботанического сада превратились в чешскую деревушку, где и проходил праздник.

Оригинал взят у greystar_belaya в Квест "Дожинки". Или как мы провели это.



Итак, благодаря френду shchukin-vlad.ru, я вместе с сыном оказалась сегодня на ВДНХ, в Ботаническом саду в качестве участника одной из команд по прохождению квеста, посвященного празднику пивного урожая - празднику "Дожинки".

*В нашей команде под названием "Йожин с бажин" присутствовало еще два блогера. Михаила shok_darvina многие знают точно. А вот who is Дима, я выяснить не успела.


Сбор всех команд состоялся у метро "Ботанический сад", где нам раздали карты с пометками ключевых точек, маршрутные листы, кратко проинструктировали.



Легкий намек на морось перешел в устойчивый мелкий дождик, и поэтому очень кстати оказались дождевики.


Я и не подозревала, что в районе ВДНХ есть такой большущий парк. Это не парк, это парчище! От пункта к пункту мы намотали бог знает какое расстояние в течение почти четырех часов. У Пивоваров нужно было угадать по запаху сорт пива. Пасечники предложили выудить подсказку прямо из меда. Жницы, прежде чем нас отпустить, просили связать два снопа из рассыпанных колосьев пшеницы (а почему, собственно, не ржи?..) Для Цветочниц потребовалось сплести три венка из осенних цветов... И т.д.






Пару раз мы заблудились, и пришлось возвращаться. По дороге согревались предусмотрительно прихваченным Владом из дома виски. Еще до подхода к первому пункту нас обогнали ребята из соперничающей команды - они решили пройти весь квест бегом! И им это удалось. Именно они и стали первыми.
В конец вымокнув и замерзнув мы добрели до пункта назначения, где организаторами для нас был уже подготовлен фуршет. Главное, там был горячий чай. Ну, и конечно же пиво. Да, пиво я не пью. Но товарищ по команде Наталья меня, что называется, уговорила. Ок, в этот раз оно было не слишком противное :)


Вместе с нами за одним столом оказались и другие блогеры: demkristo, gmichailov, nikitskij и ээээ... К сожалению, других я не опознала, увы!


Пока мы отогревались после продолжительной прогулки по Ботаническому, ждали, пока подтянутся остальные команды, ведущий этого праздника предложил нам посоревноваться на самый скабрезный анекдот, выставив на кон ящик пива. Вы удивитесь, но это пиво выиграла я, ваша покорная слуга. И не то, чтобы я такая уж отвязная пошлячка. Просто, думаю, мужчины потрафили дамам победой.
Ну и какой же "Козел" без настоящего козла. Животинка была смирной, давала себя гладить и фотографировать. А потом была оставлена мокнуть под дождичком. Не удержалась, пожалела козлика, покормила его хлебушком.


Потом было объявление победителей и... Снова ура! Наша команда "Йожен с бажин" заняла третье место. Опачки! И в качестве награды ящик пива. Еще один. Ну куда нам столько? Конечно, раздали. Я вспомнила, что наш бывший директор любит сей напиток, и прихватила для него несколько банок. По дороге домой созвонилась с ним, встретил, был очень доволен. Дома набрала себе в таз горячей воды, сына загнала в ванну, ноги в таз и к компу.Доброго всем вечера!

UPD Докладываю сюда ссылки на отчеты других блогеров об этом событии:
Явление козЕла блогерам. от gmichailov
Праздник пивного урожая от demkristo
Поймать козла за рога от shchukin-vlad.ru
Дожинки от Велкопоповицкого козла в Ботаническом саду. от shok_darvina
Ольда вам в дом. от aspammer
Как мы отмечали Дожинки от skdm

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
vlad i gena samye krytye..

kstati -- vazhno



Привет, извини что не по теме... пожалуйста, зайди ко мне в прикрепленный пост и выскажись.. Это важно.. Касается френдполитики...

Я меняю состав френдленты.