Lamborghini Egoista – дизайн и авиа конструкция

10


Lamborghini Egoista выполнен всего в единственном экземпляре. Этот автомобиль был представлен на закрытом гала-праздновании компанией Lamborghini 50-летия в итальянском Сант-Агата Болоньезе. По сути, автопроизводитель сам себе сделал этот роскошный подарок – автомобиль никогда не будет продаваться, его место в музее.


Входящий в концерн Volkswagen «Бешеный Бык» Lamborghini всегда стремился к применению инноваций и альтернативных решений при создании автомобилей. Но Egoista превосходит все, что было выпущено ранее этим итальянским производителем роскошных спортивных машин. Авторы стремились воплотить идею высшего, чистого индивидуализма, когда создавали этот пилотируемый корабль на четырех колесах. Только один человек займет место в Lamborghini Egoista, только он один сможет испытать наслаждение от скорости и технического совершенства автомобиля. Egoista имеет уникальный навес двери и кабины, который смоделирован по образцу современного истребителя. В автомобиле есть только одно место, предназначенное для водителя.



Lamborghini Egoista был создан дизайнерской группой Volkswagen под руководством Вальтера де Сильва. Его внешний вид – результат творчества Алессандро Дамброзио, интерьер разработал Штефан Зилаф. 5,2-литровый двигатель V10 Эгоиста имеет 600 л.с.



По традиции компании Lamborghini, создание концепткара было вдохновлено миром авиации, в частности, американским военным вертолетом Apache. Как и у Апачи, кабина которого «отстегивается» в критической ситуации, Lamborghini Egoista имеет откидывающуюся кабину, а его место водителя, оснащенное дисплеем – это практически место авиапилота. Кабина, изготовленная из углеродного волокна и алюминия, изолирует и защищает водителя от внешней среды.





Уникальный внешний вид Egoista напоминает быка – символ Ламборгини, если смотреть на него с боку. Система освещения имеет сходство с современным самолетом, которое придают маркеры и индикаторы, расположенные по бокам и наверху, а также на бампере и капоте Эгоиста. Кузов его состоит из аэродинамических панелей, которые для большей стабильности и создания оптимальной прижимной силы могут подниматься и опускаться. Корпус и колеса машины изготовлены из материала антирадар, что еще больше отождествляет Lamborghini Egoista с реактивными истребителями.










promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…