Троян FileCoder терроризирует Россию

Троянская программа FileCoder продолжает быстро увеличивать свою активность, об этом предупреждает компания ESET. Данная программа шифрует личные данные и файлы пользователя, после чего требует выкуп за расшифровку. Основная масса пользователей, которые пострадали от FileCoder, проживает в России.




Компания сообщает о повышении активности вредоносной программы из семейства Win32/Filecoder, которая увеличилась на целых 200 процентов. Из всей планеты самое большое количество пострадавших находится в России, и составляет 44 процента. Помимо этого, значительная часть заражений приходится на Европу, в основном на Испанию, Италию, Германию, Румынию и Чехию. В США тоже были замечены заражения. Троян выбирает и шифрует такие файлы, которые с самой большой вероятностью могут быть ценными для пользователя. В основном это разные архивы, музыка, фотографии и документы. После шифровки появляется сообщение о том, что доступ к файлам компьютера ограничен, потому как он теперь источник опасного вируса. Для того чтобы пользователь расшифровал свои файлы с него могут потребовать от 100 до 3 тысяч евро.

Расшифровка может занять достаточно много времени, и специалисты говорят, что нужно с особой внимательностью отнестись к безопасности своих файлов.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Без мозгов вообще делать за компом нечего, но бля с каждым днем ситуация все интереснее. Вчера фильм пытался качнуть с торента, так сначала три екзешника скачал и только потом торент. И файлы так замаскированы, что только по расширению отличить можно.