Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Троян FileCoder терроризирует Россию

Троянская программа FileCoder продолжает быстро увеличивать свою активность, об этом предупреждает компания ESET. Данная программа шифрует личные данные и файлы пользователя, после чего требует выкуп за расшифровку. Основная масса пользователей, которые пострадали от FileCoder, проживает в России.




Компания сообщает о повышении активности вредоносной программы из семейства Win32/Filecoder, которая увеличилась на целых 200 процентов. Из всей планеты самое большое количество пострадавших находится в России, и составляет 44 процента. Помимо этого, значительная часть заражений приходится на Европу, в основном на Испанию, Италию, Германию, Румынию и Чехию. В США тоже были замечены заражения. Троян выбирает и шифрует такие файлы, которые с самой большой вероятностью могут быть ценными для пользователя. В основном это разные архивы, музыка, фотографии и документы. После шифровки появляется сообщение о том, что доступ к файлам компьютера ограничен, потому как он теперь источник опасного вируса. Для того чтобы пользователь расшифровал свои файлы с него могут потребовать от 100 до 3 тысяч евро.

Расшифровка может занять достаточно много времени, и специалисты говорят, что нужно с особой внимательностью отнестись к безопасности своих файлов.
Tags: Россия, вирус, интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →