Аарон «Уилз» Фотерингем: «Я ХОЧУ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»



Cложно поверить, что на такие сумасшедшие прыжки способен человек, родившийся с диагнозом расщепление позвоночника. Наверное, в свой 21 год этот парень самый экстремальный из известных нам райдеров, потому что он не просто осуществляет трюк, он буквально осваивает высоту и скорость.

Скоро, 3 и 4 ноября, он приедет в Москву вместе с шоу каскадеров Nitro Circus, и можно будет увидеть все полеты и прыжки Уилза (от wheels, wheelchair — инвалидное кресло). Перед поездкой в Россию Аарон дал интервью журналу "FURFUR" , так что перед вами — самое мотивирующее интервью в мире.






Как долго ты разучиваешь трюк?

Это зависит от его сложности. Кое-что мне удается сразу же, другие вещи требуют большего внимания, но есть и такие, которые я пытаюсь сделать из года в год. На данный момент самым сложным был дабл-бэкфлип. Я вложил в него очень много сил, времени и при этом очень много падал.

Сколько раз ты пытался его исполнить?

Не совру, если скажу, что около сотни раз. Разбивался конкретно, пока, наконец, не показались первые результаты.

Ты путешествовал очень много по всему свету — где тебе больше всего понравилось кататься?

Я действительно много где был, и мне по большому счету везде нравится, в мире много неплохих спотов. Одно из самых смешных шоу было в Австралии, там совершенно безумные фанаты, много людей, которые понимали, кто перед ними выступает, и сознательно туда шли. Сейчас я загорелся идеей съездить в Россию, посмотреть, что у вас там происходит. У вас там уж наверное есть на что взглянуть.

Ты первый человек, исполнивший бэкфлип на инвалидном кресле в юном возрасте — в 14 лет. Ты чувствуешь ответственность за то, что делаешь?

У меня немного другие цели и задачи. Я просто хочу продемонстрировать безграничные возможности, я хочу, чтобы люди увидели, что можно сделать, если ты застрял в инвалидном кресле. Потому что это правда ужасно весело, ты не зацикливаешься на том, что ты в кресле, и оно не тормозит тебя. Я бы даже так сказал: в таком положении есть большое преимущество, и в этом виде спорта у тебя много возможностей для развития и, собственно, способов повеселиться.



Ты же понимаешь, что это все довольно опасно и, вдохновившись твоим примером, люди идут на риск.

Понимаешь, я смотрю на это иначе: да, это рискованно, но это одновременно очень весело. Ты бы видела людей, которые ведут такой же образ жизни: у них счастье на лице написано. Я получаю множество электронных писем и реплаев в Instagram или Facebook, там многих людей интересует такой образ жизни. Это очень круто! Есть простой рецепт: надо визуализировать то, что ты задумал. Прямо представлять, как это выглядит, представляй, как именно ты выполняешь трюк.

У тебя, наверное, очень забитое расписание?

У меня супермного дел, и не все, честно говоря, я охотно выполняю — иногда хочется полениться. Сейчас я вот переехал в новый дом, осваиваюсь в нем. Но обычно день начинается с каких-нибудь бизнес-дел — подписываю контракт, например. Потом иду в скейт-парк кататься или делать какой-нибудь видос. Не сказать, что я хорошо питаюсь для моего образа жизни — ем какую-то ерунду, типа начос. Надо, конечно, исправить эту ситуацию. Зато я жаворонок: просыпаюсь в восемь-девять часов утра без особенных проблем.



Как ты себя развлекаешь? У тебя хватает времени на чтение или просмотр кино?

Мне больше интересно проводить время за трюками и кастомайзингом своего кресла.

Как насчет девушек?

Ну, в данный момент я свободен. Так что я надеюсь, мне удастся познакомиться с кем-нибудь в России.

Про тебя уже страница в «Википедии» есть, а тебе еще только 21 год.

Ой, да, это страшно меня удивляет. В обычной жизни какие-то неизвестные люди ко мне подходят, хлопают по плечу, здороваются. Не могу к этому привыкнуть никак, но это по крайней мере забавно. Ну сама посуди: ты живешь себе изо дня в день, все как обычно. И тут прикол — к тебе кто-то подходит с приветствием!

У тебя есть какой-то профессиональный соперник?

Его зовут Кристиан Бейли, этот засранец тоже ездит в кресле. Когда бы мы ни встретились, он начинает на меня вырубаться. Но он все еще выходит за WCMX, и это замечательно.

Что ты говоришь себе, когда тебе становится страшно?

Говоришь себе, что надо перетерпеть этот страх. Что сейчас ты напуган, но это стоит того. Надо просто заставить себя сделать это, ведь тебе никогда по-настоящему не повеселиться, если ты трясешься от страха.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
«Ты же понимаешь, что это все довольно опасно и, вдохновившись твоим примером, люди идут на риск».
Вопрос показался излишне… морализированным.
Каждый делает свой выбор. А эти ребята, похоже, нашли свой кайф в жизни, и это им помогает обрести веру в себя и быть в хорошем настроении.
Не очень удачный вопрос, человек живет и ловит кайф от такой жизни и насильно никого не заставляет, а решился на риск будь добр сам неси ответственность за свои поступки. Но и тут он молодец не растекся по дереву ответил хорошо и понятно.
иметь такую силу духа и упорство - это не каждому здоровому дано.

про юзерпик: представляешь, я только сейчас рассмотрела на нем инвалидную коляску.

до этого почему-то думала, что там космонавт в скафандре в невесомости....
Иногда невольно задумаешься - неужели нужно сразу получить от природы такую мотивацию, чтобы чего-то в жизни добиться? Почему человек, родившись с нормальными руками-ногами считает это само собой разумеющимся - а потому от него как бы ничего больше и не требуется?..
Наверное потому, что гораздо проще плыть по течению, ждать от жизни подарков и думать что все придет само собой. А самое удивительное, что люди восхитившись этим парнем продолжают плыть по течению, не делая никаких выводов.