АвтоВАЗ готовит выпуск нового кроссовера Lada

Компания АвтоВАЗ решила не откладывать в долгий ящик проект нового кроссовера. Работа над новинкой идет полным ходом – внешний вид, а также вид салона уже утвержден. Это значит, что уже совсем скоро, АвтоВАЗ приступит к первым тестовым проверкам автомобиля.



«Автомобиль будет абсолютно новым, у него будет новая платформа, над которой сейчас работает наш дизайнер Стивен Маттин. Автомобиль многое возьмет от концепта ХRAY, который был представлен на Московском автосалоне. Очень надеюсь на то, что вам понравится дизайн. Экстерьер и интерьер автомобиля уже утверждены. Всё идет по плану», - сказал приздент компании, Игорь Комаров.






По предварительным данным, серийное производство автомобиля начнется через один - полтора года.

"Новинка призвана показать будущее направление дизайна Lada. Одновременно с этим, АвтоВАЗ хочет выйти на рынок кроссоверов, как изготовитель массовых моделей. Компании предстоит вывести на рынок общедоступный автомобиль, который сможет конкурировать по цене. Именно такую цель преследует новый кроссовер", - заявил аналитик «Автостат» Тимерханов Азат.




По всей вероятности, кроссовер получит такие же опции, как у Priora и Kalina последнего поколения. Вот некоторые из них: мультимедиа с сенсорным экраном, предпусковой подогреватель, климат-контроль, система курсовой устойчивости, а также подушки безопасности по бокам.

Концепт XRAY вызвал восхищение на Московском мотор-шоу в августе 2012 года. Стивен Маттин заявил, что данный автомобиль — «рентгеновский снимок» всех тех перемен и процессов, которые на сегодняшний день происходят в компании».




«Если говорить о будущем, то концепт-кар XRAY демонстрирует то, как именно будет выглядеть передняя часть будущих моделей» — добавил Стивен Маттин.

Основным конкурентом отечественного кроссовера будет Renault Duster, его стоимость начинается от 499 000 рублей за вариант в базовой комплектации. А более оборудованный Duster с 2,0-литр. «движком», автоматической КПП и полным приводом стоит от 720 000 рублей.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Пока они его сделают, он устареет по всем параметрам, что то он мне напоминает, явно пошли по китайскому пути, содрали там и еще где то )