Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Самарский пансионат для инвалидов

251.42 КБ

Вот уже почти 6 лет в Самаре успешно функционирует пансионат для ветеранов труда и инвалидов колясочников. Пансионат представляет собой небольшой котеджный поселок,каждый коттедж состоит из четырёх благоустроенных двухкомнатных квартир, рассчитанных на проживание двух человек, установлены водонагревательные приборы, имеются гаражи для личного транспорта инвалидов.


170.34 КБ
Этот пансионат стал одним из первых в России стационарных учреждений социального обслуживания коттеджного типа. Он предназначен для проживания инвалидов, в том числе семейных пар, пользующихся кресло-колясками и сохранивших способность к частичному самообслуживанию, а также инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Для создания безбарьерной среды жизнедеятельности престарелых граждан и инвалидов учтены особенности обслуживаемого контингента: в коттеджах установлены пандусы, поручни, облегчающие передвижение и повышающие степень самообслуживания проживающих. Для ведения постоянного наблюдения и оказания круглосуточной медицинской помощи предусмотрен пульт экстренного вызова дежурной медицинской сестры.

Медико-реабилитационное обслуживание осуществляться в административно-бытовом корпусе, в котором размещены процедурный кабинет, кабинет врача и старшей медицинской сестры, кабинет физиотерапии. В пансионате оборудован тренажёрный зал, комната отдыха.
Tags: #disabled, доступная среда, реабилитация
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments