Phonebloks представляет модульный телефон

Подумайте, какой гаджет мы меняем чаще всего? Правильно — телефон или смартфон. Кто-то меняет его раз в год, кто-то каждые несколько месяцев и в итоге количество электронного мусора в мире растет в неимоверном количестве, а мы тратим лишние деньги.



Идея Phonebloks в том, чтобы создать модульный телефон, а если точнее, то целую платформу, модули для которой будут выпускать разные производители. Сгорела в аппарате материнская плата — ты сам можешь заменить ее, как в Lego. Хочешь покруче камеру — просто меняешь модуль. Нужен дисплей почетче — 5 секунд и вместо HD-экрана у тебя уже Full HD. Идея на самом деле шикарная, но есть проблема — производителям выгодно, чтобы мы часто меняли свои гаджеты, и вряд ли они смогут больше заработать на продаже отдельных модулей, чем при реализации устройства в сборе.






Задумка проекта Phonebloks в том, что бы разработать полностью модульный смартфон, так что бы каждый компонент – экран, процессор, батарея, память, камера, Wi-Fi, Bluetooth – был отдельным блоком, который вставлялся бы в материнскую плату. Такая конструкция позволит быстро чинить аппарат, поскольку сломанный компонент можно легко вытащить и просто заменить, а не выкидывать все устройство. К тому же такая схема предполагает сотни возможностей для кастомизации или улучшения, позволяя, фактически, просто создавать каждому нужный именно ему смартфон.



На сайте Thunderclap открыта страница, на которой каждый может выказать одобрение такому смартфону (нет, это не краудфандинг, авторы пока не просят денег – они просто предлагают идею). Уже сейчас при запрашиваемых 10,000 человек на проект «подписалось» около 25,000 участников. До окончания кампании осталось больше месяца, так что вполне можно предположить, что наберет он несколько миллионов голосов поддержки.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Фигасе о_О Это что-то новенькое, я еще не видел ничего подобного, даже на картинках )
Как вообще людям такое в голову приходит, не пойму )