Учителя и соцсети

Помните историю полугодовалой давности? Ту самую, про учителя школы искусств, а по совместительству стриптизерши, которую уволили, за этот самый стриптиз.

[Видео для тех кто забыл]


А вот сегодня наткнулся на такую историю, конечно менее пошлую, но связка та же, учителя-личная жизнь-интернет.

«Вчера дочка говорит - хочешь покажу наших училок "Вконтакте"? Ну я, конечно, посмотрела...
Преподаватель русского и математики - девчонки лет 23-25, довольно симпатичные, не замужние, фотки не сказать, что б очень откровенные…

Профиль русички пестрит ее фотками, где она с слегка прикрытой грудью полупрозрачной тканью, надписи типа "Разгадай меня", "Хочу тебя"



Математичка гораздо приличнее)) целовается и почти на каждой фотке показывает средний палец…
В общем то дело не в этом, наверное… Дочка говорит, что мальчишки решили отомстить за двойки и распечатали эти фотки, собираясь расклеить их по школе.

Вообще то это личная жизнь учителей, но опять же дети в 13 лет заинтересовались этой личной жизнью.
»

Про детей я думаю говорить бессмысленно, ибо нынешние дети, те еще «цветы жизни», пусть даже и не все. Дай только повод ...

А вот про учителей разговор отдельный. Ну хочешь поделиться фото с друзьями, ограничь доступ, зачем все это для широкой публики выкладывать? Неужели не понимают, что эти материалы способны обернуться против них же? Неужели слово «учитель» в наше время, это просто название профессии, ни к чему необязывающее?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Вообще ужасно видеть таких учителей в сети, хоть бы закрывали все от них, ведь они же понимают, какую жизнь ведут их учителя..берут пример так сказать...
Знаете, как в том анекдоте: и эти люди учили меня не ковыряться в носу!
Если ты учитель и думаешь, что от детей ты будешь требовать одно, а за стенами школы делать совсем другое - не получится. Не учат этому в университете.
Делать-то они наверно вольны все что угодно, они же люди. Здесь скорее вопрос публичности. Вот даже если взять тот случай со стиптизом, девушка была хорошим учителем и родители о ней лестно отзывались, пока не всплыли интересные подробности.
Любая личная фотография, особенно в стиле "ню", выставленная на показ в социальных сетях, обязательно найдет своего "ценителя". Учитель, служащий ли, рабочий, найдутся те, кто заинтересуется.
Жаль, но действительно сейчас уже вопрос, где человек активнее живет - в мире реальном или виртуальном. Так что дети не так уже неправы. Учителю всегда стоит думать, какой пример он подает детям, даже если учит их всего лишь математике.
Активность это одно, многие почему то забываются, что реальность переплетается с жизнью онлайн, просто бездумно доверяя личное интернету и под словом личное я подразумеваю не только фото но и данные.