Современная фармация, вред или благо?

Заглянул сегодня в аптечку, банальное обезболивающее найти. Ну и как обычно бывает, в жизни все подчиняется ебучим законам физики и закону подлости, нужная таблетка обнаруживается на самом дне аптечки.

И вот пока я пробирался сквозь кучу всевозможных таблеток, вспомнилась мне «аптечка из детства». Простенькая такая, йод, зеленка, пластырь, бинт, анальгин, аспирин, таблетки от кашля, но-шпа и градусник. В больницах в случаях посерьезнее был пенициллин и витамин В, в задницу…


Раньше как было? Палец порезал какой-нить ржавой железякой. Послюнявил или пописал, извиняюсь и все. Подорожник еще приложил, если кровь сильно идет.

Сейчас его тебе промоют перекисью, помажут целителем/спасателем и наклеят бактерицидный пластырь! Вот и болит он потом и воспаляется неделю...

Или там живот заболел. Если сильно, промыли марганцовкой. Если не очень, угля дали. И всё на этом, стопроцентный диагноз «Здоров».

Сейчас кроме адсорбента, накормят "легким антибиотиком" на всякий случай, потом "бифидобактериями" от действия антибиотика. Дадут еще Имодиум или интетрикс.
С одной стороны хорошо, фармация не стоит на месте, развивается. Но зачем нас пичкают таким количеством различных препаратов?

Детей еще в утробе матери начинают таблетками «кормить», после рождения только начинаются посещения, обязательно что-то не так, и обязательно рецепт на 1000, а то и 2000 рублей. Перед тем как отдать ребенка в детский сад, будьте добры пропейте курс из трех наименований, дабы ребеночек стресс не получил от первого посещения. А о желудке ребенка, интересно кто-то думает?

А может и не в фармации здесь дело, а в фармацевтах и врачах, которые наплевали на принцип "Не лезть с топором туда где можно обойтись иголкой", превратив пациентов в инструмент для заработка?
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Но когда болеешь, то без них реально никак. А всякие мудаки законы издают по которым каффетин, пентальгин и прочее хер купишь без рецепта, а рецепт взять очередной геморрой, ибо надо еще добраться до врача.
Большой бизнес, да и народ действительно стал больнее, нежели раньше, как не крути. Вон у молодых сейчас болячки стариков есть и при чем не мало.
Да...банки и горчичники в нашем детстве это было-всё!Ещё ноги парили в горячей воде с горчичным порошком.
Сейчас признали банки вредными и неэффективными.
Много лекарств готовили в аптеках,были такие отделы- микстура от кашля,капли в нос "Проторгол",мази и ещё много чего.Стоило всё совсем не дорого. Сейчас ,таких аптек осталось на перечёт.
Главный принцип врача " Не навреди!" сейчас забывается. И врачам, и фармацевтам, и преподавателям мед.вузов фирмы платят за продвижение определённых лекарств.
Сейчас действительно куда не обратись выпишут столько лекарств, что ими питаться можно месяц! А мамочек будущих закапывают капельницами безбожно!