Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Современная фармация, вред или благо?

Заглянул сегодня в аптечку, банальное обезболивающее найти. Ну и как обычно бывает, в жизни все подчиняется ебучим законам физики и закону подлости, нужная таблетка обнаруживается на самом дне аптечки.

И вот пока я пробирался сквозь кучу всевозможных таблеток, вспомнилась мне «аптечка из детства». Простенькая такая, йод, зеленка, пластырь, бинт, анальгин, аспирин, таблетки от кашля, но-шпа и градусник. В больницах в случаях посерьезнее был пенициллин и витамин В, в задницу…


Раньше как было? Палец порезал какой-нить ржавой железякой. Послюнявил или пописал, извиняюсь и все. Подорожник еще приложил, если кровь сильно идет.

Сейчас его тебе промоют перекисью, помажут целителем/спасателем и наклеят бактерицидный пластырь! Вот и болит он потом и воспаляется неделю...

Или там живот заболел. Если сильно, промыли марганцовкой. Если не очень, угля дали. И всё на этом, стопроцентный диагноз «Здоров».

Сейчас кроме адсорбента, накормят "легким антибиотиком" на всякий случай, потом "бифидобактериями" от действия антибиотика. Дадут еще Имодиум или интетрикс.
С одной стороны хорошо, фармация не стоит на месте, развивается. Но зачем нас пичкают таким количеством различных препаратов?

Детей еще в утробе матери начинают таблетками «кормить», после рождения только начинаются посещения, обязательно что-то не так, и обязательно рецепт на 1000, а то и 2000 рублей. Перед тем как отдать ребенка в детский сад, будьте добры пропейте курс из трех наименований, дабы ребеночек стресс не получил от первого посещения. А о желудке ребенка, интересно кто-то думает?

А может и не в фармации здесь дело, а в фармацевтах и врачах, которые наплевали на принцип "Не лезть с топором туда где можно обойтись иголкой", превратив пациентов в инструмент для заработка?
Tags: #общество, медицина, фармация
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →