Jetpack - персональный, турбовентиляторный ранец

Беспилотные полёты данного устройства прошли уже успешно. Аппарат смог подняться в воздух на 1.5 километра, управляемый своим создателем с вертолёта. Jetpack показал себя устойчивым, управляемым и надёжным устройством.



Именно по этому, управления воздушного сообщения Новой Зеландии выдало компании разрешение на пилотируемые тестовые полёты. Правда оно строго ограничило их как по высоте (не более 6 метров) так и по площади полётов. А так же поставило особое условие, что в районе испытаний не должно быть жителей.




Компания Martin Jetcraft уже более 30 лет разрабатывает данное устройство и только сейчас развитие технологий и производства, позволили им вплотную приблизится к заветной мечте основателя фирмы Глена Мартина.

Сам аппарат представляет из себя карбоновый монокок с двумя турбовентиляторными двигателям по бокам. Аппарат так же имеет реактивный парашют для спасения пилота и аппарата в случае, если что-то пойдёт не так. Вес аппарата составляет 180кг, дальность полёта до 30км, длительность полёта до 30 минут, уровень шума — 90Дб.



По заявлениям компании, если испытания пройдут успешно, то аппараты могут поступить в продажу уже к осени 2014 года по цене от $150 000 до $250 000 за единицу, причём в компании утверждают, что если спрос будет достаточно высоким, цены точно пойдут вниз.



поминится в одном из первых сезонов «Разрушителей легенд», Джемми и Адам пытались построить подобное устройство и у них ничего не получилось. Тогда они пришли к выводу, что подобное устройство построить невозможно.

Получается, они были не правы?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Разрушители были ограниченны бюджетом, плюс малоэффективный тяжелый двигатель и тяжелая рама. Ну и отсутствие времени на расчеты и проектирование сказались.