Памятники современности

В Ульяновске установили памятник персонажу русской народной сказки – колобку.

Скульптура представляет собой ростовую фигуру колобка, восседающую на камне. Туристов и горожан призваны развлечь надписи на постаменте. На камне начертаны появившиеся, как это обычно бывает, вместе со скульптурой приметы: «руку мою пожмёшь - верного друга найдёшь; щёку мою потрёшь - любовь обретёшь; а монетку оставишь - богатым станешь».

Несмотря на то, что Ульяновская область позиционирует себя как родина Колобка, в региональном департаменте архитектуры и градостроительства от скульптуры открестились. «У нас в планах даже не было устанавливать памятник этому сказочному персонажу. Мы пока работаем по другим программам», - говорят в ведомстве.

По чьей инициативе и на чьи деньги установлена скульптура, пока остается загадкой.





28 июля 2013 года в Казани была  открыта скульптуры Мойдодыра. Персонаж, выполненный петербургским скульптором Марчелом Коробером в бронзе.



Памятник Самогонному аппарату в Грассе



Памятник алкоголику в Красноярске

Автор памятника - скульптор К. М. Зинич. Памятник изображает пьяного мужчину в шляпе и с бутылкой, который привалился к столбу, чтобы удержать равновесие, а в это время на него писает собака. Использован собирательный образ, который призван напомнить людям, что пить – вредно.



Памятник основателю корпорации Apple Стиву Джобсу


Монумент создан из металлолома (автозапчестей, мото- и велозапчестей, сваренных вместе) который приносили в мастерскую автора простые одесситы, и представляет собой руку с вырезанным яблоком посредине. Кирилл Максименко, автор памятника, работал над скульптурой почти целый год. Вместе с постаментом рука Стива Джобса весит 230 килограмм, в высоту скульптура достигает 2 метров. В темное время суток памятник светится неоновым светом бело-синего цвета, а в его пределах доступна бесплатная сеть Wi-Fi. По слухам, как всегда в Одессе, передающее устройство Wi-Fi спрятано внутри руки.



Памятник Ходже Насреддину у метро "Молодежная" в Москве.


1 апреля 2006 года, в День Смеха, на западе Москвы появился памятник Ходже Насреддину, герою восточных сказок, философу, поэту и шутнику. Бронзового острослова и его вечного спутника осла изваял скульптор Андрей Орлов.



Памятник знаменитому коту придумал восьмилетний мальчик


Памятник героям мультфильма о коте Леопольде скоро появится в городе Комсомольск Полтавской области. Восьмилетний автор скульптуры, Богдан Безлуцкий, говорит, что дети и взрослые, которые были в ссоре, непременно помирятся возле этого памятника.

Скульптуру изготовит местный скульптор Олег Рябо. Её установят в парке культуры и отдыха или на городской набережной ко дню основания города - 29 ноября

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…