Вы хотите жить вечно?

Есть одна байка о вечности.

Один воин во время крестового похода услышал о том что на земле существует место, где живут бессмертные. Много лет он искал путь в эту стану, и наконец, нашел. Отправился в путь и достиг этой страны.


Но жители с ним не разговаривали, были волосаты и грязны, словно безумцы. Воин несколько недель пытался с ними разговаривать, но так ничего и не добился.
В конец расстроившись, он собрался уйти обратно на следующий день. Ночью была сильная гроза и молния ударила в дерево на окраине поселения и вдруг одна из "полубезумных" "фигур" заговорила стихами Гомера.

Воин подошел к нему и спросил : "Чего же вы как безумные, не разговариваете, волосатые грязные???"
Ответ был таков: "А куда нам спешить? мы живём вечно и все что захотим, успеем сделать, нам торопиться некуда. Это человек подгоняемый страхом смерти, стремиться успеть все сделать.... "

Вы все еще хотите жить вечно?

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Как можно хотеть того, чего не можешь себе представить? Кроме того, по современным представлением, ничто в нашем мире не вечно, в том числе атомы, из которых он состоит. Весь вопрос в сроках)
Я бы не хотела. Жить вечно - это постоянно терять близких людей. "Давят непомерной тяжестью на плечи каждая разлука, каждая потеря..." (с) Нет, не хочу. Детей бы вырастить успеть - уже хорошо.
Интересно жить, когда ты здоров и самодостаточен, в твердом уме и здравой памяти, а если есть проблемы, то на определенном этапе начинаешь доставлять неудобства близким. Я так не хочу.