Кривое зеркало Челябинской области

Главное – держать лицо! – учила в одном фильме королева своего внука. Такое ощущение, что у нас некоторые чиновники как минимум, возомнили себя потомками королевской фамилии. Возьмем, к примеру, челябинского губернатора Юревича: область летит ко всем чертям, показатели экономического развития ниже плинтуса, чуть ли не в минус ушли, а у него все одна песенка: «Все хорошо, прекрасная Маркиза!»

И силы, достойные гораздо лучшего и более достойного применения, брошены на то, чтобы просто «удержать лицо», любой ценой сохранить репутацию, от которой, по сути дела, ничего-то уже и не осталось. Как ни крути, как ни раздражайся попаданием в мухинский антирейтинг губернаторов, а просчеты в управлении и плачевное состояние подведомственной области никуда не денешь (,.


Нет, конечно же губернатор Юревич все отрицает, называет ложью и провокациями, нанимает призывает на свою сторону «честные» СМИ, которые тут же кидаются дружно разоблачать антирейтинг Мухина, а правду-то спрятать не удается. Счетная палата вон провела расследование и выяснила, что за последние пару лет в области было допущено нецелевое расходование средств (в переводе с русского на русский, их растранжирили и распилили) на сумму, ни много, ни мало – 2 млрд. рублей (при общем дефиците бюджета в 17 млрд. рублей). При этом челябинский бизнес, за счет которого, собственно, и мог бы быть подправлен бюджет области, дружно под «эффективным» правлением Юревича загибается, показав финансовые показатели в этом году в 33,1% к аналогичным по прошлому году. Даже федеральные целевые средства, направленные, казалось бы, на решение конкретных проблем, по пути где-то … растворились, как, например, жилье для шахтеров поселка Роза (из 3705 человек были переселены только 802). Зато губернатор купил себе личный вертолет за 290 млн. рублей, нанял высокооплачиваемую охрану и отправлялся на зарубежные корпоративы, вообще не понятно, как еще всего в 2 млрд. уложились?

Со стороны глянуть – какой-то гигантский гротеск получается. Хотел привести аналогию с жанром кино и сразу даже как-то вспомнить ничего подходящего не смог: тут и трагедия (для области), и детектив с мошенничеством в особо крупных размерах, и бандиты с гангстерами, и циничный фарс. Больше всего на «Подпольную империю» похоже, не находите? Только вот очень жаль, что это происходит не в кино, а в самом обычном городе нашей страны.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
веселая страна, одним СМИ хорошо, им и так новость есть и так новость есть)) а вот то что живем в полном анусе так это ничего, прорвемся типа))