Умер Аким, да и хуй с ним



В новостях вот пишут, что координационный совет оппозиции склеил ласты, сыграл в ящик и приказал долго жить. Если я скажу, что ожидал какого-то другого финала, то я совру. Конец был действительно несколько предсказуем. Ну не могут один политический орган составлять коммунисты, националисты, либералы и просто идиоты все вместе. От этой идеи даже в Госдуме отказались и теперь там одна сплошая "е...ная Россия", только под разными названиями. Стоит ли говорить, что и официальный, и теневой органы "не годятся в музыканты".


От того, что КС опочил не изменится ровным счетом ничего, и как сказала Тина Канделаки: "Есть только один человек, кроме Владимира Путина, которого этот расклад более чем устраивает – это Алексей Навальный". Навальный теперь действительно монополизировал оппозицию, всю ее полноту и разнообразие. У "креативного класса", в соответствие с заветами повести "День опричника", остался выбор только из двух, либо Путин либо Навальный. Нет больше ни коммунистов, ни националистов, ни либералов, есть один сплошной Навальный, так что если ты прогрессивный и мыслящий - "не рефлексируй - распространяй". Ну или можешь не ретвитить и не шарить, но тогда Путин...

Тем не менее, не стоит недооценивать координационный совет. Некоторое время, пару месяцев может после первых болотных, он был действительно вдохновляющей романтической организацией. В едином порыве различные альтернативные политические силы собрались, чтоб обсудить как им сокрушить ненавистный режим. Красиво ведь. Протест от отчаяния, фатализм и борьба с неравным по силе врагом... Но этот пафос быстро себя исчерпал. Входили в КС не те люди, которые пожертвовали ради дела хотя бы скромной толикой своего комфорта, не говоря уж о том, чтоб пару летних месяцев пожить в сарае где-нибудь в Разливе (тоже не б-г весть какой подвиг Ильича).

Ещё раз процитирую Канделаки:

...если вы хотите быть альтернативой, недостаточно лишь навещать телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы». Политическая работа и пиар в медиа – это не синонимы. Да, в политике важен публичный образ, но не только из него состоит политическая работа. Если бы сейчас свершилась ваша мечта и власть вдруг устроила бы перевыборы, что бы вы предложили? Где ответы на самые насущные вопросы?

В общем, в последнем абзаце надо было бы сформулировать какую-нибудь резюмирующую все вышеизложенное мысль, но сказать мне нечего. Я как координационный совет немного погромыхал риторикой и продолжил чесать потолок.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
И сейчас сидишь и видимо ржешь монотонно почесывая )))))))
Весь этот КС была бутафория - временная мера для возможности достижения определенной цели.