Самые великолепные небоскребы планеты

Люди всегда стремились дотянуться до небес, причем как в прямом, так и в переносном смысле. При этом, какие бы характеристики не приписывали современным небоскребам, они всегда будут оставаться символов человеческих амбиций и безудержного полета фантазий тех, кто их создавал.



Китайский Sheraton Huzhou Hot Spring Resort в Ханчжоу. Этот большой отель с двадцати семью этажами и тремя сотнями номером, местные за причудливую форму называли по-разному. Например, «Подкова» или «Пончик». Построен он совсем недалеко от Хучжоу, который расположен возле Шанхая. Разрабатывал план постройки и возводил Sheraton Huzhou Hot Spring Resort самый известный и популярный архитектор Китая – Ма Яньсун. Сам он говорит, что форма небоскреба была обусловлена тем, что грандиозные постройки просто не могут выглядеть, как квадратные коробки. К слову, он же является и автором самой известной канадской высотки «Мэрилин Монро», которая так же имеет довольно плавные округлые формы.

Высота здания превышает 101 метр, а достроено окончательно оно было только в середине 2013 года.




Сингапурский Reflections at Keppel Bay. По словам американцев, которые первые заинтересовались этим небоскребом, когда к ним пришел Даниэль Либескинд и предложил построить такое здание, они просто не поверили, что при такой высоте можно создать такие изогнутые линии. Но, сингапурцы оказались не из трусливых и после обсуждения всех технических особенностей проекта они решили, что создать одно из самых высоких зданий мира с такими формами, им вполне под силу. И вот несколько лет стоит это чудо, а американцы лишь кусают себе локти.

Высота Reflections at Keppel Bay достигает 160 метров, а закончить постройку удалось в 2011 году – точно в срок.



Шведский Turning Torso. Если спросить жителей Мальмё, что же является их главной достопримечательностью и визитной карточкой города, то все без сомнения ответят - Turning Torso, что в переводе означает «закрученный торс». Постройка возводилась по заказу компании HBS архитектором Сантьяго Калатавро, который услышав, чего же хотят заказчики, с большим энтузиазмом взялся за работу. Внутри небоскреба сегодня офисы и жилые помещения, однако, крыша высотки закрыта для всех, кроме непосредственно жильцов.

Turning Torso может похвастаться высотой в 190 метров. Построен в 2005 году.



Oriental Pearl Tower в Шанхае. Китай успел уже поразить весь мир своим умением быстро расти и превратился за пару десятков лет из отстающей во всех отношениях феодальной страны, в передовую мировую державу современности. И Oriental Pearl Tower, которую сами китайцы называют Цзинь-Мао, уже стала символом этого экономического подъема Китая. Это не просто небоскреб, а большой финансовый центр, который сегодня уже начал теряться среди восьмидесяти других высоток Шанхая, но все так же остается одним из самых любимых и красивых в Китае.

Построен Oriental Pearl Tower был в 2008 году, а высота его поражает – 492 метра.



Petronas Towers в Малайзии. В Куала-Лумпур стоят небоскребы Petronas Towers, построенные аргентинским мастером архитектуры Сезаром Пели. Его стиль отличается от остальных тем, что в нем обязательно присутствуют элементы местных культурных традиций и обычаев. Основа двух башен, похожих как две капли воды и возведенных на месте, где когда-то был городской ипподром, представляет собой две восьмиконечные звезды, которые присущи Исламу. Все балконы высоток также выполнены в мусульманском стиле. Интересно знать, что малазийское правительство активно участвует в гонке за самые высокие небоскребы, а потому строили Petronas Towers очень быстро, да еще и силами двух разных компаний – японской и южнокорейской.

Высота Petronas Towers впечатляет – чуть более 450 метров, а построены они были еще в 1999 году.



Вьетнамский проект Bitexco Financial Tower. Эквадорский архитектор Карлос Запата как-то сказал, что Bitexco Financial Tower создавалась под влиянием красоты цветка лотоса, который во Вьетнаме считается национальным символом. Одной из самых ярких особенностей высотки является площадка для посадки вертолета, расположенная на южной стороне небоскреба на высоте 52-го этажа. Для туристов интересной будет площадка для осмотра города с высоты. Она расположена на 49-м этаже и посетить ее можно всего за 10 долларов США.

Высота башни составляет 262 метра. Запата закончил строительство в 2010.



Американский город Чикаго. Это несомненная столица небоскребов, где сейчас насчитывается более семидесяти высоток. Первый строительный бум, который заставлял строить здания до небес, произошел в 1920 году, а через сорок лет пришел и второй. Самым высоким небоскребом Чикаго считается Willis Tower. Высота этой башни 527 метров (правда с почти стометровой антенной), а построена она была в 1973 году.



Катарский Доха. В Катаре научились превращать нефть в деньги и невероятные здания. Несмотря на то, что Катар богатеть начал не так давно, в столице уже сегодня можно найти тридцать шесть потрясающих небоскребов. Самое красивое и высокое здание – трехсотметровый небоскреб Aspire Tower, законченный в 2007 году архитектором Хади Симааном.



Лондонский The Shard London Bridge. Сегодня это самое высокое здание в Европе. Строили его к Олимпийским играм, но не успели и открыли только в 2013 году. Башня внешне напоминает пирамиду, покрытую красивым стойким стеклом. Стекло имеет интересное свойство – меняет цвет, в зависимости от освещения. Ренцо Пьяно, который разрабатывал проект The Shard London Bridge, утверждает, что когда на улице солнце, его здание должно выглядеть стремительным солнечным лучом, уходящим в небеса. В дождь, напротив, The Shard London Bridge становится практически невидимым на фоне неба. Высота самого современного небоскреба Европы составляет 306 метров.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…