Project Ara смартфон-конструктор от Motorola

Не так давно, был у меня пост, где разговор был про концепт модульного смартфона Phonebloks. Комментарии помню хорошо, типа идея хороша, но вряд ли приживется.



И вот что мы имеем на сегодняшний день. Компания Motorola впечатлившись идеей начала разработку первого в мире смартфона-конструктора (сообщение в блоге компании). Модульный телефон будет называться Project Ara и будет состоять из «эндоскелета», то есть каркаса, на который будут устанавливаться модули (процессор, камера, модули связи), а так же модули корпуса.


Модули могут быть самыми разными — от процессора до дисплея, от клавиатуры до счётчика кислорода в крови. Все они совместимы, взаимозаменяемы, и в конечном итоге пользователь сам решает, какой телефон ему собрать, сколько он будет стоить и когда его «апгрейдить».

Как сообщает Motorola, компания работает над Project Ara уже больше года, то есть дизайнер, придумавший Phonebloks попал прямо в точку. Так как у Motorola есть технологии, а у Phonebloks — сообщество (на страницу дизайнера подписался почти миллион человек), компания решила начать работать «в открытую». Уже сейчас любой желающий может подать заявку на то, чтобы стать Ara-скаутом и отвечать на разные социологические опросы, связанные с проектом. Сотня самых активных скаутов получит бесплатные модули Ara, а остальные получат скидки.



Даты выхода Project Ara пока неизвестны, но Motorola обещает выпустить комплект для разработчиков модулей уже этой зимой.

via
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…