Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Project Ara смартфон-конструктор от Motorola

Не так давно, был у меня пост, где разговор был про концепт модульного смартфона Phonebloks. Комментарии помню хорошо, типа идея хороша, но вряд ли приживется.



И вот что мы имеем на сегодняшний день. Компания Motorola впечатлившись идеей начала разработку первого в мире смартфона-конструктора (сообщение в блоге компании). Модульный телефон будет называться Project Ara и будет состоять из «эндоскелета», то есть каркаса, на который будут устанавливаться модули (процессор, камера, модули связи), а так же модули корпуса.


Модули могут быть самыми разными — от процессора до дисплея, от клавиатуры до счётчика кислорода в крови. Все они совместимы, взаимозаменяемы, и в конечном итоге пользователь сам решает, какой телефон ему собрать, сколько он будет стоить и когда его «апгрейдить».

Как сообщает Motorola, компания работает над Project Ara уже больше года, то есть дизайнер, придумавший Phonebloks попал прямо в точку. Так как у Motorola есть технологии, а у Phonebloks — сообщество (на страницу дизайнера подписался почти миллион человек), компания решила начать работать «в открытую». Уже сейчас любой желающий может подать заявку на то, чтобы стать Ara-скаутом и отвечать на разные социологические опросы, связанные с проектом. Сотня самых активных скаутов получит бесплатные модули Ara, а остальные получат скидки.



Даты выхода Project Ara пока неизвестны, но Motorola обещает выпустить комплект для разработчиков модулей уже этой зимой.

via
Tags: #гаджеты, motorola, концепт, новинки, разработки, смартфон
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments