Все что видим мы, видимость только одна…

Друзья, у Вас какая погода за окном? Наверное, как и у нас: дождик, лужи, мокрые грязные голуби на тротуарах, вечно матерящиеся дворики и разлитое в воздухе ощущение безысходности по случаю долгого ожидания весны. Хотя как долгого. Сосед вон вчера с женой из Турции прилетели, говорят, там осенью особенно хорошо отдыхать. Довольны до невозможности, тем более, что теперь, говорят, границу пройти стало – раз плюнуть, не в смысле проноса контрабанды, конечно. Просто, говорят, даже удивительно, но в кои-то веки там порядок навели: нормально все обустроили, автоматизировано документы заполняют, рейсы чартерные удобно сделаны. В общем, говорят, не все так плохо, как НТВ по телевизору рассказывает.


Кстати, подобное уже не в первый раз про «Росграницу» слышу. Недавно читал в интернете отчет экспертов по поводу работы этого ведомства. Понадобилось всего пара лет, и руководителю его бывшему - Дмитрию Безделову - удалось наладить нормальную работу: была упрощена система оформления въездных документов, миграционные карты теперь заполняются автоматически, организованы пропускные пункты в Казани и на границе с Абхазией, прямые чартеры на популярные курорты открыли. Люди, самые обычные люди, попадающие в зону действия «Росграницы» (не важно по какой нужде: в турпутевку ли отправляясь, или в командировку) стали отмечать многие положительные сдвиги, произошедшие на ней в последнее время: исчезли очереди, оформлении документов стало занимать гораздо меньше времени, многие процедуры можно вообще через интернет пройти.

Безделова, правда, отчего-то сняли, но кто ж их разберет, за что именно. Может и вправду за дело. Но на первый взгляд – потребительсткий -, дела у «Росграницы» идут вполне себе даже хорошо. А может просто попал «под раздачу», вот и навешали всех собак, включая тех, которые еще до него были. Конечно, у Безделова, как и у любого другого управленца, моно найти просчеты в работе, но действительно ли они так велики?
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Вчера был туман весь день. А сегодня с утра - просто пасмурно и безветренно. Надеемся хоть на пару часов солнца! :))
Доброго нового дня!