Первый фильм и перый гонорар великого Спилберга



В 1964-ом году 16-летний Стивен взял авторучку и бумагу и написал сценарий к фильму под названием «Firelight». Затем он раздобыл 500 баксов, позвал друзей-одноклассников и снял свой первый фильм. Большая часть сцен была снята в гараже отца Спилберга. Стивен даже написал саундтрек на кларнете, который затем исполнила и записала школьная рок-группа.
Когда фильм был готов и смонтирован, состоялась премьера в маленьком театре города Феникс в Аризоне. Зал был рассчитан на 500 человек, стоимость билета составила 1 доллар, так что, когда все собрались на просмотр, в кассе должно было быть ровно 500 долларов — та сумма, в которую обошлось создание фильма. Впрочем, Стивен даже получил прибыль — один из гостей так много ожидал от фильма, что заплатил автору вдвойне. Вот этот лишний доллар и был самым первым гонораром одного из самых великих режиссёров и продюсеров в истории голливудского кино.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…