Вперед к мечте на высоких скоростях



Прочитал сразу две приятные новости в интернете: во-первых, Мегафон наконец-то ввел свою новую сеть LTE. Ну ввел бы и ввел, скажете вы. Толку-то что с того? А то, что теперь я могу наконец-то с полным обоснованием прикупить себе айпад (осталось еще денег подсобрать, но это уже, учитывая глобальность мечты, не суть как важно).

Почему именно теперь? Потому что только в этой сети новый айпад сможет работать устойчиво. По осени приезжал в гости бывший мой одноклассник, а нынче успешный коммерческий деятель. Естественно, с айпадом, куда ж без него приличному бизнесмену ))) Помыкался порядком, пока сеть на нем настроил. Получалось, что вроде и игрушка дорогая, крутая, навороченная, а работает, как дешевый китайский ширпотреб, ну в плане устойчивости сети, я имею ввиду. В следующий раз, когда приедет (обещался быть к новому году), думаю, будет приятно поражен прогрессом, если, конечно, снова не начнет тестировать на собственнойм шкуре планшетнике все существующие сети.


Кстати, еще один плюс, но это уже более актуально для тех, кто много и часто путешествует внутри страны: Мегафон пока единственный, кто настроил бесшовные переходы между всеми слоями (2G/3G/4G) (технология CSFB), во всех регионах, кроме Питера, но и его обещают в ближайшее время подключить.

В общем, я уже все узнал. Регион наш в зону покрытия сети 4G входит (всего там 37 регионов, включая Москву и Питер), в службу поддержки уже звонил: обычные телефонные карты на новые nanoSIM с 4G-профилем меняют без проблем в любом салоне. Обещают до 150 Мбит/сек (посмотрим-проверим!), но, учитывая опыт Интернета (вот тут, например, склонен верить, что так оно и будет: тесты Air показали среднюю скорость свыше 35Мбит/с и ping менее 30 ms. Если кто хочет узнать технические подробности тестов, то велкам сюда, там журналисты уже все исследовали.

Ну и напоследок, если вдруг кто тоже захочет пойти по моему пути. Вот ролик о том, как подключить на айпаде 4G:



Осталось купить айпад )))
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
А хэочется сказать одно что без хорошей связи даже навороченный айпад не всилах работать.Так что Мегафон рулит с раздачей интернета.