Налог на богатство

Богатые богатеют, бедные – беднеют. Кризис - не кризис, рецессия – не рецессия, а у нас в стране так и было. Естественно, это ощущалось, мягко говоря, неправильным и совершенно несправедливым, но радует, что не только мне это казалось, но и нашим властям. Первым об этом еще летом заговорил Шувалов – человек лично мною и вообще в Правительстве довольно уважаемый. Причем упор он сделал именно на олигархию, а не на средний класс, который у нас и так в основной своей массе скорее «высокий низкий», чем на самом деле «средний».

При это сам Шувалов, который, как известно, человек далеко не бедный, однако доходов своих не скрывающий, сказал, что налоги платить готов. Идея, видимо, долго обсуждалась в кулуарах, пока о ней в открытую не заговорил сам президент.


Так или иначе, но, думаю, конкретно вот это повышение налогов народом (в основной его массе) будет воспринято положительно. Во-первых, несмотря на то, что список Форбс уже все больше и больше пестрит россиянами, основные жители страны от звания олигархов также далеки, как, скажем, какой-нибудь Урюпинск от Парижа. Во-вторых, разрыв между слоями населения становится с каждым годом все больше и больше, и с этим давно пора было что-то делать. В-третьих, это снимет возникающую социальную напряженность в стране и позволит наполнить бюджет, но не за счет простого народа, а за счет небольшой кучки «избранных». Ну и последнее: во введении подобного налога нет ничего сверхестественного или необычного – аналогичные сборы давно существуют в западных странах.

Единственный вопрос, который у меня при этом возникает: сбежит Депардье от нас, как из Франции или все-таки останется россиянино? :)

.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
все эти шуваловские инициативы очень и очень неоднозначны.
думаю, все это преждевременно, нужно действующую налоговую модель заставить работать как часы, а потом уже новациями заниматься