Страусы на якутских морозах

Есть такая замечательная африканская птица – страус. Говорят, когда она пугается или хочет просто избежать опасности, то прячет голову в песок. Маленькие дети тоже так делают: закроют ладошками лицо и все, их нет. К чему я это все вспомнил? Да такое ощущение, что для некоторых наших чиновников специальные «страусиные» курсы повышения квалификации открыли: чуть выявиться проблема, так их тут же и как бы нету. Да и вообще, разве это проблема? Так, проблемка одна.

Вот по именно такой логике действуют власти Якутии, когда сперва отрицают само существование проблемы (зима пришла, а целых два поселка до сих пор не отапливаются). «Разве это зима? – видимо, думают они. – Мороз всего градусов двадцать, а по правде так и не больше тридцати. Для региона, где располагается самая холодная точка Евразии – сущие пустяки». А что жители мерзнут? Ну так кто их видел этих жителей? Не каждая птица долетит до середины Днепра, а высокопоставленный чиновник доедет до той самой Якутии. А что пресса пишет? Ну так извечное дело: врут журналисты, волну нагнетают и вообще это они виноваты во всей сложившееся ситуации.


Понятное дело, кто же еще? Не своих же обвинять, в самом-то деле? Не того же, в самом деле, кто был ответственен за северный завоз в этом году. Разве можно подумать, что компаний «Туймаада-Аргоснаб», которая (вот уж удивительно!) принадлежит Илье Борисову, который (по случайному совпадению, естественно) приходится брату Егора Борисова, президента Якутии, и которая из бюджета получила более 200 млн. рублей, в чем-то виновата? Вот и получается, что, с одной стороны, виноватых как бы нет, а народ в двух поселках все равно мерзнет.

С другой стороны в политике (в нашей) ведь главное что? Првалиьно! Во-время договориться с начальством. Якуты они – народ вообще пробивной, обстоятельный (я бы даже сказал нудноватый) и довольно настырный. Президент их во время подсуетился, вопросы порешал, куда надо – съездил, местные СМИ простимулировал (еще бы федеральные картину не портили – вообще была бы красота). В итоге, по прогнозам аналитиков , сейчас входит в тройку самых «переизбираемых» глав регионов. Решение о переизбрании, впрочем, еще не принято: все решится к началу следующего года, что до тех пор будет с несчастным населением, у которого нет ни тепла, ни продуктов, - большой вопрос.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
да она в любой регион каждый год неожиданно приходит. меня вот больше всего поразила одна зима, когда снега не было до середины февраля ,потом он выпал и была катастрофа! коммунальщики оказались неготовы, типа рано очень