PocketBook SURFpad 2

Pocket Book SURFpad 2

Вот такая вещица попала ко мне в руки. На официальном сайте позиционируется она,как мультимедийный ридер PocketBook SURFpad 2, но ридером назвать его язык не поворачивается. Это вполне себе полноценный планшет,пусть и бюджетный,со всеми вытекающими.


Комплектация для подобного класса, самая обычная, сам SURFpad и зарядник. А вот внешний вид у планшета довольно интересный и выгодно отличает его от своих "собратьев". Производители решили внести в дизайн ярких красок, выполнив заднюю крышку из приятного на ощупь пластика яркой расцветки. Мне достался индиго, в продаже есть красный и серый. Лицевая панель, как и у большинства планшетов, черная рамка и экран.

Управление. По бокам от экрана, на лицевой панели, расположились два стерео динамика, сверху фронтальная камера 0.3 Мп (с тыльной стороны камеры, к сожалению нет). На верхнем торце расположились клавиши регулировки громкости и клавиша включения. На правом ребре разъёмы microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, 3.5 мм мини-джек, miniHDMI и слот под карту памяти формата microSD, световой индикатор.



Экран. Не предел мечтаний конечно, но внимания заслуживает. 7 дюймов разрешение 1280x800 точек, IPS матрица обеспечивает хорошие углы обзора и хорошую цветопередачу. Экран яркий, но одно "НО", нет автоматической регулировки яркости.



Характеристики устройства.

Габариты: 194 х 121,9 х 9,9 мм. Дисплей: Ёмкостный, мультисенсорный, IPS 7", 1280x800. Батарея (активного чтения) Li-Polymer, 4000 мАч. Процессор Rockchip 3066 (Dual Core 1.5 GHz). Оперативная память 1ГБ. Flash-память 8ГБ. Интерфейс Micro USB (12 Мб/с), mini HDMI. Слот памяти Micro SD до 2Тб. Аудио-выход Разъём 3,5 мм, динамики 2 х 0,5 Вт. Форматы книг EPUB, PDF, EPUB, PDF, FB2, FB2.zip, TXT, RTF, HTM, HTML, DOC, DOCX. Форматы изображения JPEG, BMP, PNG, GIF. Форматы аудио MP3, WMA, AAC, OGG, MIDI. Форматы видео ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG, WMV. Вес 300 г. Камера Фронтальная, 0,3 Мpx Беспроводная связь Wi-Fi, GPS и Bluetooth отсутствуют. Управляется все это дело ОС Android 4.1 (обновляется "по воздуху" до 4.1.1).

Работа, софт, впечатления.

Как уже сказано выше, планшет работает на ОС Андроид 4.1, без всяких оболочек, что можно отнести к плюсам, работает все плавно, без подвисаний и нареканий. Сенсор отзывчивый.

При первом включении, пользователю сразу предлагается список приложений для установки. Список огромен,(Book Store, Kingsoft Office Multilang, MX Player, CoolReader, LearnEnglish (приложение по изучению английского языка от British Council), IM+, AndroidPit, SPB TV, Evernote, сервисы Google и Яндекс, Vkontakte, Mail.ru агент, Odnoklassniki, Gismeteo, Vesti, Megogo, Ivi.ru) можно установить все, а потом удалить ненужное, ни каких root прав при этом не понадобится.





Планшет решено было "заточить" под нужды ребенка школьника,для меня он несколько слабоват и не поддерживает некоторые нужные мне приложения .

Вот результат того, что получилось сделать стандартными методами, без использования Gogle Play.



На некоторых приложениях остановлюсь подробнее.

Простенький файловый менеджер, дабы ребенок сам мог во всем разобраться.



Пара читалок, PocketBook Reader довольно неплохая читалка и хороший инструмент для работы с файлами PDF.





Ну и конечно же Cool Reader, который в представлении не нуждается, на сегодняшний день одино из лучших приложений для чтения электронных книг формата (fb2, epub (без DRM), txt, doc, rtf, html, chm, tcr, pdb, prc, mobi (без DRM), pml).



Дневник для ведения электронной версии школьного дневника. Все тоже самое, что и в бумажной версии, за исключением оценок.









Приложение для изучения английского языка learn english

Выбирается курс



В курсе выбирается урок, загружается в виде подкаста.



Далее выбранный урок воспроизводится



Megogo.net для просмотра фильмов и сериалов по сети.



А вот следующее приложение как нельзя лучше подходит под определение "Делу время, потехе час" и освобождает родителей от постоянного контроля, за тем, чем занимается ребенок и сколько времени.

KidRead: родительский контроль



Приложение позволяет родителям в форме игры ограничивать время пользования приложениями, добавляя приложения в те или иные разделы и создавая рабочие столы специально для ребенка. Например добавив игру в раздел развлечения, время будет списываться и в итоге приложение просто не откроется. В тоже время обучающие программы будут возвращать драгоценные минуты.

Вся статистика по использованию приходит в виде отчетов на электронную почту родителй, без анализов и советов, простой отчет, когда сколько зачем. Забегая вперед, скажу, что приложение очень порадовало, заглянешь в пришедший отчет и все становится понятно, чем ребенок интерисуется, в игрушки играет или учится. Было даже пару моментов когда по итогам отчетов приходилось осторожненько поговорить с ребенком, дав понять, что планшет ему даден для учебы)

Видео, музыка, игры все прекрасно открывается, воспроизводится, играется.

После пары недель использования у сына возникло лишь пару претензий по поводу гаджета. Во-первых это батарея, слабовата она все же. Не согласиться с ним сложно, но опять же для школьных нужд ему хватает, а вот когда он играми увлечется тут уже конечно любая батарея просядет. Во-вторых претензии у него к тому, что нет модуля 3G, хотя и сам с улыбкой на лице осознает "за такие деньги глупо требовать". Во всем остальном разобрался без проблем, даже кое чего подкорректировал под себя после моих настроек.

В общем и целом от пользования данным устройством только положительные эмоции, как у меня так и у сына, за такую цену лучшего и желать не приходится.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Очень даже не плохо. А учитывая сколько он стоит так это просто отлично. Чем вот хорош андроид, так это доступностью для всех.
Все же планшет, серф в интернете, меседжеры (не все правда), соцсети, все это доступно. По поводу второго вопроса, могу сказать откровенно, конкретно для меня он не подходит, он маленький и нет 3G, но в линейке покетов есть 10-ти дюймовые планшеты которые внимания заслуживают.
Я ничего не понял с этим приложением для слежки за ребенком. Что мешает чаду отключить его, а потом снова включить и как само приложение контролирует все процессы?
Объясни попроще, очень нужно.
Это с первого взгляда все сложно и "на пальцах" непонятно, ты установи и во всем разберешься. Смысл в том, что программа управляется только из под учетки родителей, и при первом запуске попросит установить ее лаунчер в устройство, который собственно и ведет контроль, ребенок вообще ничего с ней сделать не сможет. А что бы не было у него ощущения, что следишь за ним просто убери подальше.