Брать или не брать, вот в чем вопрос

Я про кредит сейчас. С одной стороны, я их не люблю (ну просто, потому что вообще не люблю быть кому-то должен), бывают, конечно, случаи когда кредит вопрос жизни и смерти, в прямом смысле слова, тут уж никуда не денешься. Но ведь есть люди, которые постоянно живут с кредитами и ладно бы там мелочевка какая, так ведь нет, суммы кредитов приличные. Берут ипотеку, покупают квартиру, после этого берут еще пару потребительских кредитов, на ремонт этой самой квартиры, а для полного счастья еще и автокредит хотят взять. Это не выдумка, брат у меня двоюродный так живет, и живет вполне себе счастливо, я вам скажу.

В общем, стали мы с ним в автокредитах разобраться. Вроде и не особо дорого – он подержанную машину хочет брать – Chevrolet Rezzo: человек он семейный, в планах еще один ребенок, и для его мелкого бизнеса – самое оно. Посмотрели в интернете, цены от 270 до 320 тысяч.




Взяли для расчета 320 тысяч. Из расчета того, что у хорошего мужика всегда найдется заначка, тысяч 100-120 кредит ему нужен в размере двухсот тысяч. Зашли на кредитный калькулятор (вообще удобная штука, я Вам скажу), вбили сумму и получили ежемесячный платеж в 4,5 тысячи примерно (это если на 5 лет брать). Весьма неплохо, я считаю, Мы брали ставки Автоторгбанка, не думаю, что они кардинально отличаются от всех остальных. С другой стороны, переплатит, конечно, чем, если бы брал за свои. Но аспект переплаты его волнует меньше всего, ему больше по душе принцип «получу желаемое сейчас, а расплачусь попозже».

Вот и получается, что все от человека за висит, а на вопрос брать кредит или не брать, каждый ответит по-своему и решит для себя как ему больше нравится.
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…