Alter Bike – электровелосипед на водородных элементах



Создатели электровелосипедов в большинстве своем сосредоточены на том, чтобы спрятать батареи внутри корпуса двухколесного транспортного средства. Но группа французских инженеров сделала ставку на принципиально иной механизм электроснабжения двигателя. Их электровелосипед Alter Bike запитывается от гибридной системы хранения энергии, которая сочетает в себе небольшую литий-ионную батарею и водородные топливные элементы.




По мнению экспертов, водородные топливные элементы лучше подходят для электровелосипедов, а не машин – по крайней мере, на данный момент. Возить запасной бак с водородом в автомобиле не особо практично. Да и специальных заправочных станций для таких машин все еще очень мало. В случае велосипеда все намного проще: специальный картридж с водородным топливом легко уместится в рюкзаке или кармане райдера и при необходимости сможет значительно расширить запас хода электробайка.



Alter Bike является совместным проектом трех французских компаний: Cycleurope (проектировщик, производитель и дистрибьютор велосипедов), Pragma Industries (специализируется на технологиях, касающихся водородных топливных элементов) и Ventec (разрабатывает системы управления батареями).




promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.