Еврейская кухня

Израильскую кухню отличает разнообразие блюд и богатство используемых продуктов. На нее влияли многие национальные кухни как западные, так и восточные, но она смогла сохранить свои непревзойденные черты.

Из глубокой древности еврейская кухня соблюдает свод правил – кашрут, который устанавливает несколько главных запретов. Как раз эти запреты и привели к самобытности израильской кухни.

Согласно законам еврейской религии, некоторые из виды продуктов питания относятся к запрещенным для употребления в пищу. Такие как верблюжатина, свинина, морепродукты и зайчатина. Разрешается употреблять мясо домашней птицы и парнокопытных животных.


В еврейской кухне молочные и мясные продукты согласно кашруту, никогда не смешиваются, они готовятся и подаются отдельно.

Не просто в израильской кухне и с рыбой. Рыбу едят только чешуйчатую и имеющую плавники. Креветок, лангустов, омаров и рыбу благородных пород есть нельзя.

Нельзя резать хлеб ножом, он олицетворяет символ войны и раздора, его нужно только ломать.

Еврейская кухня имеет свои традиционные блюда, например гефилтэ фиш – рыба фаршированная, ее готовят из щуки. На гарнир готовится хумус – пюре из смеси гороха желтого, лука, приправ и чеснока.... Да чего уж тут растекаться по дереву, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.



Ирина Алцибеева - ресторан Цимес
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.