Зачем гаишнику нужен нефритовый жезл

У ГИБДДэшников отберут полномочия по штрафованию москвичей с видеокамер и заставят, наконец, разруливать пробки и быстро оформлять ДТП. Ибо дело условного капитана Криворучко с кобурой наперевес – обеспечивать безопасность движения непосредственно на дороге, бандитов ловить, а не выискивать знакомые буквы на клавиатуре компьютера.



С такой законодательной инициативой выступил вице-премьер Игорь Шувалов. Если закон будет принят Госдумой, то обработкой информации с видеокамер займутся не люди в погонах, а гражданские специалисты департамента транспорта Москвы, подготовленные юридически и технически. При этом сама процедура оформления останется прежней. Так, кстати, делается во всем мире.


ГИБДД, если помните, вообще очень долго тупило с камерами. По-моему, о камерах заговорили еще в году 2007-м. Развесили по всему городу, но долго не могли научиться пользоваться. Дошло уже до анекдотов в стиле: «Сколько нужно ГИБДДэшников, чтобы оформить штраф с камеры».

Где-то с год назад ватники едва научились фиксировать превышение скорости. Недавно с горем пополам освоили выезд на полосу общественного транспорта. А ведь камеры также в состоянии выявлять и выезд на встречку, проезд на красный, пересечение стоп-линии и многие другие опасные нарушения. И, кто знает, сколько бы лет инспекторам пришлось бы осваивать все эти функции, не отбери у них полномочия в пользу адекватных людей.

Наблюдение


Вообще, дело ГИБДД – это черная работа. А ее и так хватает. В центре города по полдня может не работать светофор или авария какая неоформленная все стопорить. Это создает предпосылки для очередных столкновений ебланов-понтарей. А ДПС обо всем этом ни слухом, ни духом. Отсиживают геморройные задницы в теплых кабинетах в попытках «освоить» камеры.

Нет уж, пусть выходят на дорогу, в самый адский ад и «нефритовым жезлом» разруливают пробки. Они, кстати, еще помнят, что жезл служит не только для сшибания взяток, но и для регулирования движения? Ни разу не видел, чтоб хоть один инспектор правильно регулировал движения, как этому учат ПДД. Если уж они три-четыре манипуляции с жезлом не в состоянии запомнить, то что уж говорить о компьютерах.



Что касается камер, то я за то, чтоб было «БОЛЬШЕ КАМЕР». Количество смертей на тех магистралях, где установлены комплексы автоматической фиксации, снизилось на 40% в год. Это результат! Кроме того, надо вообще исключить ситуацию, когда протокол тебе выписывает еблан с кобурой, здоровенный детина в форме и с пистолетом, как будто ты не скорость превысил, а матушку-Родину предал. Он еще, сука, и поерничать в этом время может над тобой, и пристыдить тебя морально, вальяжно пережевывая свои отвисшие щеки. Еще раз повторяю, пусть они пробки разруливают, ДТП оформляют и бандитов за рулем ловят.

Кстати, скоро камеры научатся выявлять и гребанных «гори они в аду» обочечников. Особенно они достают в Подмосковье. Пыль поднимают и дышать не дают. Нахалы конченные!

И напоследок вот вам видео, где над обочечниками торжествует справедливость!) Прямо услада для сердца смотреть всем!


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Контроль он при любых раскладах необходим, но тут если они только дерьмо разгребать будут и регулировать движение, возможности бабла срубить точно не будет. Только вот будут ли они этим неблагородным делом заниматься?
После прочтения поста создаётся впечатление, что уважаемые сотрудники ГИБДД несколько туповаты, причём все. Не буду это оспаривать. Законодательную инициативу по разделению функций (регулировать и штрафовать) следует поддержать всеми руками и жезлами! Хотя жезлы хотели бы оставить штрафы за собой...