Куда поехать отдохнуть в Украине зимой



Зима. Белые сугробы под окном, яркие пятна снегирей, лунная серебристая дорожка ночью, изящный ажур инея и, конечно же, зимние виды спорта. Лично я больше всего всегда любил лыжи, и не важно обычные они (пробежаться морозным утречком по заснеженному лесу – красота!) или горные, когда ветер свистит в ушах, адреналин зашкаливает, а кругом – нереальная красота (лучше гор могут быть только горы, - помните?). Причем лично я отправился бы не на супермодные раскрученные курорты в Альпы, хотя там тоже хорошо, не спорю, а куда-нибудь поближе. Например, есть множество горнолыжных курортов в Украине . В основном в Карпатах, конечно, где кроме снега и гор есть еще что? Правильно! Множество легенд, в том числе и романтических.



Расскажу одну из недавно услышанных. Стояло, говорят, давным-давно село, в котором жил один парень по имени Прут. Однажды заблудился он в горах, не успел до ночи вернуться домой, да и заночевал под утесом. И приснился ему сон: будто пришла красивая девушка, вся в зеленом, гладила его волосы и всю ночь пела песни. Но как только Прут протянул к ней руку, она тотчас исчезла. Проснулся парнишка, а кругом – никого. Только зеленая ленточка, покачиваясь, висит на ветке сосны. С той поры каждый день уходил в горы Прут, все искал девушку, пока однажды она все же не решилась выйти к нему.

Полюбили друг друга Прут и Говерла (так звали девушку). Но была она дочерью горного царя. Узнал отец ее об этой любви, разгневался и превратил дочь в огромную гору. Исчез и юноша, а с горы вниз потекла бурная горная речка. Так и прозвали их с тех пор люди: гору – Говерлой, а речку – Прутом. Вы тоже можете снять домик в Карпатах, чтобы тихим вечером, сквозь шепот ветра услышать тихий разговор Говерлы и Прута.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…